家长会的日记
期中考试已经过去了,但学校要召开家长会,我的心瞬间跌入了谷底。
在家长会召开的前一天,我事先向爸爸说明了这次考试的情况,让他在开家长会前有个心理准备。家长会在星期五下午放学后召开,下午来学时,班主任又公布了一个让我如遇着一道霹雳的消息:我以及班上的几名同学要留下来服务家长。原本打算一放学就走的我心情再次惶恐不安。
好不容易上完了三节课,家长们陆续到来,我只能祈求着家长会可以快些结束。4:40了,家长们基本到齐了,家长会马上就要召开了,我们则在为家长找到他们孩子的座位,引导他们坐下。
家长会召开期间,我们几个“工作人员”要在教室外等候,但是课代表同学表现过于优异,连续两次拿下年级十佳和班级第一,所以他被选为学生代表发言,谈谈自己的学习方法,教室外,只见他紧张地看看自己的稿子,又看看教室里面,突然,他说:“我想上厕所,你们谁帮我拿一下演讲稿,我一紧张就想上厕所。”听了这话,我们不禁都笑了,丁杰还有这样的毛病呢!我们偷偷地打开他的稿子,看了里面的内容,结果我们又笑了,因为写的他的“学习方式”完全不存在,他写的东西我们一个都没看到过。
我们在外面等着,无聊地打发着时间,天色渐渐暗淡,其他班的家长会一个接一个结束,而我们班还早着呢!在无聊的等待中,抱怨声响起:“怎么还没完呀,别的班早就完了。”“说好的五点半结束的呢,都快六点了”“是啊”“就是。”终于,到演讲的环节了,课代表上台拿着演讲稿,一直低着头读,声音中有一些颤抖,演讲结束后,他出来了,满头大汗,似乎还心有余悸。
终于,家长会结束了,我们也解脱了,班主任要我们摆桌椅,关窗等,可他们拿起书包就跑了,只剩我和另一位同学,“这群不讲义气的东西,就顾着自己跑。”我不满地嘟囔着,但也无可奈何。
我骑上车,带着家长会的快乐与欢喜向着家的方向前进,心里却踏实无比。
文档为doc格式。