神秘的女老师
妈妈给我从少儿图书馆借了一本书,叫《神秘的女老师》。里面说,有一所叫红宫学校的学校,来了一位总是披着大披肩、打着紫色伞的神秘的女老师——她就是蜜儿。自从蜜儿来六年级班以后,红宫学校发生了翻天覆地的变化。
首先,她让六年级班的所有学生都得到了获得“第一名”的机会……。
她还让全班在彩色纸上写“我是奇迹”,折成纸鸟,放飞到高高的大树上……。
这本书里我最喜欢的人物是蜜儿,因为她是仙女,有一把功能神奇的紫色伞——当蜜儿把它打开时,会升起一阵紫色的浓雾,将蜜儿隐去;当蜜儿把伞向左旋转,老人立即可以回到自己的童年;如果把伞向右旋转,小孩会立刻长成大人。而且她很有爱心,很善良。
在这里我最不喜欢的人物是闻橙色药水前的龙督监。龙督监是红宫学校龙校长的姑妈,龙校长不开会,不上课,也不做事,因此整天呆在办公室里玩飞镖,所以学校里的事儿都由龙监督管。她脸上总是冷冰冰的,一点笑容都没有,经常要赶蜜儿出学校。幸好有一次她住院时,蜜儿给她一瓶橙色的药水,她闻了闻,就立即忘记一些事儿了。这样她的脸上笑容就多了许多。
我非常喜欢看《神秘的女老师》这本书,因为它很吸引人,故事也很精彩,还告诉了我们许多道理。