神秘的女老师
前几天,我去书店里买书。我逛啊逛,一本书吸引了我,那就是《神秘的女老师》。我为什么要挑这本书呢?告诉你吧,我见“神秘”,就充满了好奇心,便买了下来。平常,要看几天书的我,今天却一口气读完了这整本书。读完之后,我便被里面搞笑的故事所逗得哈哈大笑。
这本书是《那个骑轮箱来的蜜儿》的续集。讲的是一个在红宫学校读书的六年级女生孟小乔。那天,一阵狂卷风过后,学校里就来了一位围着披巾、打紫色伞的女老师。她的教学方式令学生们欣喜若狂:她把学生们带到荒郊野外,给他们的“不快乐”举行特别的葬礼;她扮女探长到学生家中去侦察,谁的家长是“爱心杀手”;上晚课,她让学生去“童心城堡”,找回自己的童年快乐。
在《那个骑轮箱来的蜜儿》中不辞而别的仙女蜜儿重新出现,又给孟小乔的学校生活不断带来新的惊喜。
蜜儿的到来,为学校带来了清新的风气。她的教学方式也令学生们如获大赦。什么是“美丽的一课”?原来,她把同学们带到了郊外的田野中,把“课堂”设在了大地的芬芳里,在美丽的晚霞中,在炊烟袅袅的小村边,甚至在小牧童的悠扬的笛声中,在中秋之夜。
蜜儿说的话一点也没错。生活是美丽的。能发现这种美丽,能感受这种美丽的人也是美丽的。如果孩子们从小就知道享受生活中的美丽,那么,他今后一定会是一个幸福的人,一个知道感激的人,感激生活给了他(她)这么多的美好。如果我们也能有这样的老师,带我们去上“美丽的一课”,那该多好,啊,我真羡慕他们!
书中还讲了许多故事,都是由蜜儿发明的。如果没有她的出现,孩子们可能还被关在教室里,天天考试,失去了快乐的童年,被龙监督看守着。龙监督是龙校长的姨妈,她非常严,总是想把孩子培养成最好的,自从蜜儿来了之后,她就处处和蜜儿作对。最后,经过蜜儿的努力,她们俩终于成为了朋友!
书,给了我们快乐!书,我的好伙伴!