神秘的女老师
蜜儿,一个围着大披肩的神秘仙女,有她的地方就有美丽又神奇的事情发生。这次,她来到了充满英国气息的红宫学校,摇身一变,变成了一个特立独行、气质优雅的女老师。
她不喜欢给孩子们在考试后排名次,因为为了分数和名次,一个个鲜活的生命就把自己变成了学习机器。他们没有快乐的童年,这是一群迷失了自己的孩子们。
她也不会让孩子们用死记硬背的方式去学习各门功课,因为这样,孩子们会逐渐失去一颗好奇心和童心。
在原本死气沉沉的语文课上,蜜儿为孩子们的“不快乐”举行了一个特别的葬礼;中秋夜,当蜜儿问今天是什么节日时,大家却支支吾吾地回答:这可能是中秋。孩子们只顾学习了,却把这个重要的传统节日慢慢地、渐渐地给遗忘了。蜜儿在田间为孩子们解开学习的烦恼,上了最美的一课;校庆节日,蜜儿用魔法把家长们变成了学生,把学生变成了老师,让他们度过了一个难忘缺有意义的一天;蜜儿让孩子们在图书馆寻宝;蜜儿化身为女探长,调查为了孩子们的前途,不给孩子童年的爱心杀手——家长们。
当红宫小学已然成为孩子们深爱的学校时,蜜儿却随风而去……。
孩子们需要蜜儿的教学方式,而不是死板的老一套;学习是为了让孩子们放飞梦想,而不是成为学习的机器;孩子们需要的是有愉快的周末,而不是周末的时间都被安排满枯燥乏味的课程补习。
请让我们拥有一个快乐的童年吧!