神秘的女老师
暑假里,我读了《神秘的老师》这本书,它是《那个骑轮箱来的蜜儿》的续篇。
《神秘的老师》这本书作者是杨红缨,是我最喜欢的著名作家,杨红樱写的所有书都令我爱不释手,这本书也不例外,富有童趣。
这本书主要讲叙在红宫小这的学习生活,红宫小学是一个优秀的小学,但里面的学生们都不快乐,个个板着个脸,老师们只看重学生的学习与考试的成绩。不管学生的心里是怎样想的,这样的学校生活,绝不是我理想中的校园生活。
一天,仙女密儿来到了红宫小学,见到了孟小乔,于是,蜜儿当上了孟小乔班里的老师。蜜儿给学生们上了第一节课;让同学们感到意外的是,蜜儿老师并没有像别的老师那样手捧着一叠教材书,而是给每一位学生发一张小纸条,让大家在上面写上自己的不快乐,然后在一个废弃的花园里,给每个人的“不快乐”办葬礼,同学们渐渐地喜欢蜜儿老师了,喜欢密儿给他们上课,因为密儿上课不像其他老师那种照本宣科,而是带着同学们做各种有趣的、意想不到的事情。
到吃饭的时间了,蜜儿老师带着同学们到学校的食堂里吃午餐,但学校的食堂是自助餐形式的,所以同学们都只挑自己喜欢吃的菜,不喜欢的菜一点都不夹,还把饭菜弄的食堂到处都是,像个大垃圾场。蜜儿看在眼里,但也有了自己的主意去改变同学们。于是蜜儿每天都拉着校长一起和同学们一起吃饭,吃饭过程中给同学们做出好的榜样,从此以后,学校的食堂里再也不像以前那样杂乱了,同学们在用餐过程中文明多了,都很注意不把饭菜弄到桌子或者地上,长期解决不掉的问题被蜜儿老师解决了,校长也对她刮目相看,学校变的更美好了。
周末到了,蜜儿隐身跟在孟小乔身后,来到孟小乔爸爸的车里,但车并没有开回家,而是拉着饿着肚子的梦小乔径直地来到英语补习班,一直到九点补习班才下课,回到家,孟小乔累得连饭也没吃就睡觉了。到了第二天,本以为可以好好休息一下,可孟小乔的爸爸以给他报了两门补习班,蜜儿变成探长,给孟小乔爸爸妈妈起了一个贴切的称呼——“爱心x手”。顾名思义,就是爱的太深太重,最后反而把爱人给害了。孟小乔也化身成为一个探员,与蜜儿一起去解救她别的同学,他们想看盾到底哪些家长是“爱心x手”,让人意想不到的,几乎所有的家长都是“爱心x手。
在这里,我想告诉天下的你母们,你们肯定都想自己的孩子优秀,但你们也得考虑孩子们的感受,不要把他们当机器人,他们也要玩耍,也要休息,也要有自己的各种生活。
蜜儿要走了,她要办一所自己的学样,她约定了要带孟小乔到自己的学校,一阵紫雾出现,密儿消息了。
故事看完了,
真期待呢,蜜儿办的学校一定充满快乐!没有考试,没有作业,这应该是每个小朋友的愿望吧,这本书实现了我们的愿望,我很喜欢这本书,希望你们也以喜欢。