木偶奇遇记读后感
暑假里,我阅读过很多本书,其中最喜欢的还是《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》这本书说了一个名叫匹诺曹的木偶。一开始任性、懒惰、不爱学习,经不住诱惑,后来经历了生活中的种种磨难,成了一个聪明、孝顺长辈、勇敢、好学的好孩子!
不知为什么,在看这本书之前,我觉得自己很完美,没有缺点,但看完了《木偶奇遇记》后,我才意识到自己错了。
我和原来的匹诺曹一样,有很多缺点。匹诺曹很挑食,吃梨子时,不吃梨皮和核,只吃梨肉。而我呢,比他更挑剔。上次吃饭时,妈妈做了肉沫茄子、米粉肉、丝瓜汤,妹妹和爸爸他们吃的津津有味,而我却撅着嘴,因为这些菜都是我不爱吃的,所以我碗里的米饭动都没动。现在想起来,我是多么的不识好歹。也许在别的孩子看来,这三样菜就是美味佳肴了,而我却还这么挑食,这个不吃那个不吃,真是太不懂事了!
还有,匹诺曹曾今很调皮,最后害得他那可怜的老父亲被关进牢里。我虽然没有他那么叛逆,但我对父母也没孝心。我口口声声说长大以后要孝敬父母,事实上呢?还没长大,我就天天在家和父母顶嘴,惹他们生气。我根本就领悟不到父母对我的关爱,也体会不到父母平时工作的劳累,以为父母对我的付出都是理所当然的……唉,想想以前的羞愧之事,我太对不起爸爸妈妈了。
我和匹诺曹还有一个相同特点——懒惰。匹若曹什么事都不想干,只享受成果。我平时上学,只要妈妈说她有事,让我自己走,我就不高兴了。因为我觉得自己走去学校太累了,坐在妈妈送我的电瓶车上多爽呀!其实呢?自己走不仅可以锻炼身体,还可以和同学们边走边聊,再说从家到学校只不过是十几分钟的路程,我却不愿走,还不都是因为懒惰造成的。我好恨我自己,都这么大了,还给妈妈增加负担。
现在的我和开始的匹诺曹难道有什么不同的吗?
每个人都有缺点,但是我相信,只要改,最后一定会成为一个名副其实的好孩子。匹诺曹能改正自己的缺点,我也可以改正我的缺点呀!
从今以后,我要不挑食,不任性,不懒惰,孝敬父母,好好学习……争取做一个人见人爱的好学生!