木偶奇遇记读后感
大诗人歌德曾经说过:“读一本好书,就像和一群高尚的人对话。”
最近,我就读了一本书,名叫《木偶奇遇记》。
这本书讲述了,一个无依无靠的老头老乔用一段木头,雕刻了一个木偶,没想到木偶竟然活了,老乔十分喜欢这个木偶,并给它起名叫“皮诺曹”。皮诺曹可是一个人坏小子,它说谎,逃学,惹祸,不仅如此它还偷懒,贪玩,给老乔惹下了不少麻烦。不过在经历受骗,长鼻子,变成一头驴子,在大鱼的肚子里救出老乔的一系列事情之后,皮诺曹从调皮,贪玩的坏小子变成好学,活泼的小男孩。最后,他知道了什么才是幸福。读完这本书,我想起了那件让我羞愧的往事。
记得有一次,我和妹妹在家玩,一不小心,把一个杯子碰到地上,“咔嚓”一声,杯子被“五马分尸”了。我们怕妈妈的批评,赶紧把现场给打扫的干干净净。
傍晚,妈妈回来了,看见杯子少了一个,便盘问我怎么回事,我心虚地回答说:“我也不知道。”妈妈看我一眼就走了,我看妈妈没有怀疑,就在一旁暗暗的拍了拍胸口。妈妈其实看穿我了,走到各个垃圾桶旁边看看,全都知道了。原来我们只打扫了现场,但是没有倒掉“战利品”。我心里那叫一个慌啊,心想:“死定了,妈妈肯定知道了。“没想到一向严厉的妈妈不仅没说我们,还语重心长地教育了我们,说:“做人要诚实,即使做错事了,也要去勇敢的承认,”我们那时似懂非懂的点点头。
现在读了这本书,我明白了,做人要正直,要诚实,人生的路上,不变的承诺应该是以诚实为本。