木偶奇遇记读后感
暑假,妈妈给我买了一本《木偶奇遇记》,我高兴极了,马上津津有味地读了起来。这本书真有趣啊!我拿起来都不舍得放下了。
《木偶奇遇记》中写的是一位老木匠,他用一块木头做成了木偶,谁知道这木偶竟然活了,于是他爸爸就给他起了一个名字——皮诺曹。
当我读到皮诺曹的爸爸为了让皮诺曹学点知识,忍痛把自己唯一的外套卖了,换来了钱给皮诺曹买书。我深深体会到皮诺曹的爸爸是多么爱他,为了让皮诺曹健康成长,自己再苦再累也无所谓。
后来皮诺曹和他的好朋友抵挡不住诱惑被骗到了玩乐国,结果变成了一头驴子。读到这里我发现皮诺曹太容易相信别人了,我也担心皮诺曹的爸爸,他失去了他的孩子该有多伤心啊!幸运的是皮诺曹逃了出来,他逃到鲨鱼的肚子里时遇见了他的爸爸,他们经历了种种困难,终于逃回了家。
经历了这么多事情以后,皮诺曹渐渐认识到自己的过错,于是他决心要变好,不再撒谎了,终于他变成了一个真正的好孩子。
读完这个故事让我懂得知错能改就是好孩子,这又让我想起了亡羊补牢的故事,当出现了错误及时改正才会减少更多的损失。我一定要做一个诚实、听话、懂事的好孩子。