有一天,我们家新来了一个好朋友,你们猜猜是谁呢?小猫吗?不对。小麻雀吗?也不对。哈哈,是一只伶俐可爱的小黄鸡,是妈妈送妹妹打预防针那天,买了送给她的小宠物。
它长着一个小小的脑袋,两只又黑又圆的眼睛,很神气,圆滚滚的身体像一只小肉球。两只尖锐的爪子,可爱极了。一张尖而长的嘴巴,就像英语字母“k”一样。
一回到家里,我们就用绳子系在了小鸡的脚上,不让它乱跑,它在家里挺乖的,我们一起用废旧的纸箱给它做了一个小窝,垫了一些软软的旧衣服,一个干净又温馨的小家就完成了,把它放进去,它还不停地“叽叽叽”,好像在对我们说:“真舒服呀,我很喜欢,谢谢你们。”
到了周末,爸爸带着我和妹妹去公园遛鸡,一到公园,它就像撒欢的野马一般,到处乱窜,一会儿跑到灌木丛里,用它的两只爪子利索地扒着,一会儿跑到草丛里,嘴巴到处啄,寻找它的猎物。
记得有一次,小鸡看到远处跑来一只狗,它就连忙躲到了身后的树丛中,直到狗走了,我说:”快出来吧,快出来。”它仿佛听懂了我的话,晃晃悠悠地走了出来。
小区里一起玩耍的小朋友们也很喜欢它。大家经常遛着它一起玩,并且相约着下次再来玩。
我爱我的小黄鸡,它是那么地可爱,你们喜欢吗?