这个早上,我接到了一项“任务”。“太棒了”随着一声叫喊,我把一粒粒绿豆放在一个罐子里,再放一些水。希望明天它能带给我惊喜。
9月23日星期日晴。
哇!它果然给了我惊喜。瞧!这些绿豆像个皮球似的胀开来,露出了白白嫩嫩的身体,后面还长了一条小小的,细细的尾巴。这白白的身体里还有一条小细缝,还能隐隐约约看见里面的小绿芽。
9月24日星期一晴。
小豆芽的根越来越长了,那些小豆像一个个害羞的姑娘,低着头,一言不发。可我却惊奇的发现,豆里的绿芽已经从豆里“跑”出来了,还可从绿色的叶子背面看见一些白色的纹路。这些小叶一个个都很可爱,细看还有点像燕子的尾巴。
9月25日星期二晴。
这些小芽已经长得很高了,一根根茎强壮而有力,像一棵挺拔的小松树。叶子已经慢慢展开了,茎从白色到紫红色,看起来健康的很。根像水母的一条条触手,深深地扎进泥土里,看来,如果你费一点儿劲,就休想把它连根拔起。
9月26日星期三晴。
太棒了!真叶生长的速度真令人惊奇,现在已经超过子叶了,看来它们急着想长大呢?这天,我仔细观察时,发现茎上竟然还有一些小细毛,白白的小细毛。
9月27日星期四雨。
今天,小芽儿已经长得经罐子还高出一个头了,我还惊奇地看见,子叶像个花生壳,竟然萎缩了。子叶已经尽了它的努力,完成了它的使命——保护新叶成长,现在新叶里又有一对即将成长的叶子了,使这一株株小芽更显得朝气蓬勃了。