今天,我准备和妈妈一起生豆芽,我们先准备了一包绿豆和一个碗,把绿豆放入碗中,倒入30度左右的温水,然后放在没阳光的地方,绿豆有的沉在水下,有的浮在水上,沉下的绿豆宝宝才是合格的,浮在上面的都是不听话的绿豆宝宝。今天的第一步就完成了,明天再看绿豆生长的变化。
9月24日星期四晴
下午放学,我急急忙忙回到家,一到家我就飞奔厨房,哇!我的绿豆变得胖胖的,我心想:是不是马上就可以吃炒豆芽。我看着豆芽,期待着明天。
9月25日 星期五 晴
中午,我还在睡午觉。在梦中梦到了我的豆芽,我醒来后走到豆芽旁边,发现豆芽撑破了自己的外衣,露出大大的肚子,还长出了一条短尾巴。
9月26日星期六晴
今天是星期六,我早早起来就去看我的豆芽,他们都高高兴兴的,我也很高兴。
这是一次有趣的实验,让我亲自见证了豆芽的成长和科学的有趣。