其实也不是读啦,也就是听。不是有一个樊登读书的那个软件吗,我妈让我去听一下,我就下载了软件,听了一下。
很不错,这个樊登老师解说的非常好。
这本书改变了我的认知观。
它区别了成长性思维的人和固定性思维的人。
成长性思维的人认为能力不是一成不变的,努力是可以提高的,怀着一颗看待成长的人来看待自己的发展。挫折并不可怕,能给人经验教训,让人变得更好。
固定性思维认为人的成功就是天赋,他们用一成不变的思维看待别人,觉得一个人成功仅仅因为天赋。他们往往夸大自己或者低估自己,不像成长性思维那样准确评估自己。
在认识这两个思维的不同的时候,作者也举了大量的例子,毫无意外的是,很多领导者都有成长性思维,而很多企业的失败就在于具有固定性思维。
读了这本书,我发现我也有固定性思维。
有时候会悲观的认为人的能力早就已经注定。或者过度注重结果,还有生气,把错归咎于其他人的身上。
改变这种思维,就是转变观念。让自己具有成长性思维,不畏惧挫折,大胆做自己想要做的事情。
樊登读书真的特别好,大家可以去看看。