作文。
今天是八月一日,是建军节。
每年的今天,我都喜欢看电视里的联欢会,也都会怀念我的父亲!
我父亲就是一个空军飞行员,当了一辈子的兵,从小在军营长大的我,对军人有着特殊的感情。
我父亲。1951年从苏州入伍,去哈尔滨,沈阳空军,当兵。在第一航校,我记得他在司令部的飞行训练处担任通讯主任。
我读小学二,三年级的时候,只有每周六晚上,才能看到爸爸回来,那时,爸爸在团里一直有飞行任务,每当看到解放军叔叔回到我们军属大院,我就跟我妈说:我爸回来了。我妈说:“傻孩子,看清楚,穿军装的不都是爸爸!你爸要周六晚上才能回来呢!”如果我爸回来晚了,我妈可着急了!
后来,我小学四年级的时候,我爸每年飞行一个月就可以了。他会写剧本,还教我写作文。
我1980年回到了苏州。1986年,我父亲55周岁退休了(飞行员55周岁退休的),仍然在哈尔滨,1997年4月,父亲因为病毒性心肌炎去世,当时为正师级,离休。就是太年轻了,才66岁!那时还在哈尔滨,我把父亲的骨灰带回了苏州,叶落归根啊!
建军节,怀念父亲!爸爸,您知道吗?
八月一日,一个革命、奉献和值得中华民族骄傲的日子!军是伟大的,是不怕牺牲的,是面对敌人永远不会倒下的中华骄傲!
在今天,有许多饱满精神的,协助老兵抓坏蛋的新兵,他们被光荣地称为解放军!一件件新制服,一朵朵大红花,让刚来参军的有志者更加耀眼让大家来看看,当兵是多么光荣的一件事啊!妈妈曾经对我说过:“冰冰呀,你要知道:女人不比男人差,长大以后你去当兵了千万要比男孩子出色啊!
并且,你要比别人更加吃苦,耐劳啊!我听了妈妈的话后,决定:当兵要当好的兵,帮助市民捉拿坏蛋,帮助老人拎他们拎不动的东西,让各个老百姓都十分信任我,我相信,我们会像妈妈说的那样,吃苦,耐劳,并且不比男孩差!
八一,一个光荣、兴奋的好日子!
八月一日,这是一个不同寻常的日子,它改变了我国的历史,改变了我们中国人以后的路,可以这么说,如果没有这一天,中华人民还是生活在水深火热的旧社会,它就是八一建军节。
81年前的今天,1920xx年8月1日凌晨2时,周恩来、朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等指挥各路起义军向驻守南昌的国民党军队发动进攻,经过四个多小时的激战,占领了南昌城。这次南昌起义,取得了胜利。南昌起义宣告了中国共产党独立领导武装斗争和创建人民军队的开始。1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,规定以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。
在和平建设时期,上至雪域高原的铁路,下至城市中的地铁,中国军队的战斗力,也同样扬名在整个民族经济发展的战场上。解放军战士是人民群众最值得信赖和依靠的人,尤其是在国家和人民最需要的时候,解放军战士冲锋在前,在抢险救灾中再现军人的风采!1998年夏抗洪当中,展现了解放军战士为了保护国家的财产和人民的利益少受损失和不受损失,与洪水搏斗的英雄壮举!20xx年2月当滞留的旅客需要返回家乡与亲人团聚的时候,当道路被积雪盖住了,阻挡了人们的出行,解放军战士奋勇破冰打开通道。20xx年5月在汶川大地震中在第一线救人的还是解放军战士,他们冒着楼房随时可能坍塌的危险救出了一个又一个伤者。
我们这一代是幸福的,没有战争,没有硝烟,正因为如此,我们才跟应该努力学习,长大后报效祖国,做国家的栋梁之才!把我们国家建设的更美好,才对得起战士们用鲜血染红的国旗,用身躯建造的新中国!我长大后的愿望就是当一名解放军战士,手握钢枪站在祖国的边防线上,为我们伟大的祖国贡献自己的力量。