8月1日,是解放军叔叔们的节日,在这特殊的一天,我和另外48名小朋友一起参观了大队。
小朋友们像一窝蜂似的想挤上去,后来,经过我的不懈努力,也爬了上去。然后我们像坐观光电梯一样,,叔叔亲切地告诉我们不要怕,看看远方,不要看下面,但是我上稍微低了一下头,哇靠!人呢?都跑哪儿去了?哈哈!原来太高了,地上的人看起来像一只只小蚂蚁一样,真是太好玩了!然后,我们又快速的往下降,真刺激!
又过了许久,我们依依不舍的离开了,但留下一句宝贵的话:叔叔,节日快乐!
20xx年x月x日星期x晴。
今天,是八月一日,建军节,这是一个特别的日子,因为,在八十五年前的今天,一支代表着新中国的队伍成立了。
在南昌,一支临时拼凑起来的军队占领了城市。
他们面对的是城外如潮水般的敌人。
南昌城几天后便告易手,这支部队也霎时溃散。
这支杂牌军的指挥官之中,有一个叫周恩来。他和他的同志们没有放弃。即使面对几乎不可战胜的强敌,在往后的日子里,重新整编后的这支小部队,仍旧在荒山野岭间挣扎着存活了下来。
危机与苦难仍未稍稍放过他们一刻;无尽的战斗将他们百炼成钢,最终化为一道席卷全中国的灼热铁流,改变了数亿生灵的命运,留下一篇前所未见的史诗。
这支军队现在的名字是中国人民解放军。传说的年代早已结束,它如今只是由一群凡人组成的,有着许多优点与不足的军队,与一流强权的精锐大军相比,有许多不如之处。
但它毕竟是中国人的军队,是一百多年来由中国人组成的无数支部队中唯一能有效地保卫自己国家的——我们民族曾经连这样基本的能力都不可得。
而这一切的起点就是八十五年前的那个夏日清晨。作为那少数未得王师保卫的失土的居民,我只能向它遥遥祝贺一声「生日快乐」,并为民族的未来祈祷。
在今天,八月一日,让我们向伟大的中国人民大学致敬!