八一建军节诞生于1933年,她的第一个节日庆祝活动,是在中央苏区首府江西瑞金举行的。
1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以 “八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。
中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。
抗洪抢险需要你,扑灭山火辛苦你,扶弱济困也有你,除暴安良还是你,守疆戌边只有你,保家卫国不能没有你,家中老母念着你,心中情人想着你,祖国人民不会忘记你。
战友是琴,演奏一生的美妙;战友是茶,品味一世的清香;战友是笔,写出一生一世的幸福;战友是歌,唱出一辈子的温馨和欢乐。
祝“八一”建军节愉快!
军人用理想充实头脑,用意志铸造信念,用绿色装点青春,用生命抒写忠诚,把情感思念打入背囊,把责任荣誉刻入心田。
女兵是生活中的红颜色,太阳这么说;女兵是大海中的蓝颜色,浪花这么说;女兵是中华巾帼中的好男儿,祖国这么说。
东海有大海晨曦,南国有椰海蕉林;北方有长风骏马,西域有牧歌苍鹰。
我站在高高的哨所,向火红的军旗敬礼!
战友是灯,帮你驱散寂寞,照亮期盼;战友是茶,帮你滤去浮躁,储存宁静;战友是水,帮你滋润一时,保鲜一世;战友是泪,帮你冲淡苦涩,挂满甜蜜。
绿色的国土,绿色的边疆,绿色的军营,绿色的军装。
绿色是希望,绿色是理想,绿色是奉献,绿色是铁壁铜墙。
哪里有绿色,哪里就有和平安祥。
驻解放路街道辖区的中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,红军老战士,军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复退军人你们好:
同时也向曾经为部队建设洒下辛勤汗水的老前辈们表示诚挚的祝福:祝福你们家庭幸福,万事如意;向多年来一直支持军人事业的家属和各界朋友们道一声:辛苦了,感谢你们多年来对军人的支持与理解。
长期以来,人民解放军官兵继承和发扬革命优良传统,全面落实“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的总要求,切实加强部队各项建设,支持和参与地方现代化建设。
尤其是近年来,面对自然灾害的肆虐,广大官兵坚决贯彻党中央、xx和xx的重要指示,牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极奔赴抢险救灾第一线,在危、难、险、急关头,不抛弃、不放弃,彰显了英雄本色,展示了文明之师和威武之师的光辉形象。
当前,在驻地部队的大力支持和帮助下,我街道紧紧围绕经济发展这一主题,深入落实科学发展观,各项工作全面进步,经济社会呈现持续、快速、健康发展的良好势头。
尤其是今年以来,以创建卫生城市为契机,驻地部队自觉发起创卫承诺,开展系列创卫活动,积极支持“三个文明”建设,融入到创建工作中,自觉参加社区的公益活动,与辖区学校、社区、企业开展军民共建活动,开展形式多样的“军事日”、“国防日”活动等。
我街道本着“资源共享、优势互补、双向服务、共同提高”的宗旨,积极探索新形势下双拥工作新思路,立足创新、提升质量,多渠道、多层次、全方位开展拥军优属工作,大力支持部队建设,走出了一条“政府引导、社区支持、部队配合、居民参与”的双拥工作新路子。
军政民团结一致,关系融洽,为街道经济
发展、政治稳定、社会进步做出了积极的贡献。
军民融合,富国强军。
让我们同心同德,紧密携手,军民“同呼吸、共命运、心连心”,高举走中国特色社会主义道路伟大旗帜,积极践行科学发展观,深入学习贯彻党的十八大,发扬“军爱民、民拥军”的光荣传统,求真务实、开拓创新,“军民团结一家亲”。
用实际行动,进一步巩固和发展军政、军民团结,为加强军队的革命化、现代化、正规化建设,为促进我街道乃至我市、我省的经济发展、政治稳定和社会进步做出更大贡献!
最后,衷心祝愿所有的军人及家人,节日快乐,阖家幸福!