只有一个地球课文讲了哪几个方面的内容
只有一个地球是将地球的有关知识多方位多角度的呈现给学生使他们在课本知识的基础上对相关知识有了更深入的了解,环保问题的提出,有利于增强学生的环保意识,在问题的设计上更注重学生的个人体会,使他们在理解的基础上可以畅所欲言。但在实际教学中由于多方面原因也出现了一些问题,具体表现在以下方面:
1。由于本篇课文是一篇说明文,主要内容是使学生了解有关地球的知识和强调保护地球环境的重要性。课前我也利用信息技术课可以上网的机会让学生查找了有关目前我国资源现存的严峻形势,目的让学生在交流资料的基础上得出保护环境的重要性。但在实际的授课过程中没有引导好学生对资料的使用。这一环节应给学生充分的时间去讨论。