这是我的事,每次我看到有人在巴士上的座位,我会记得那件事。它只是让我觉得很羞愧,让我产生了一个陌生人的赞赏。
这是一年前的星期天早上,我完成了类,,乘坐公交车爸爸单位。我上车后,要迅速抢空位子,不用看,他们坐下来,坐。然后再进车的外观,这款车的还真不少,整个车厢就像沙丁鱼罐头,比肩继踵拥挤的。
我悠闲地坐着,望着窗外的美丽,在火车上了祖母。 “向我走来排座椅,我想:爸爸的单位,有很多的站,所以座位挤压后累啊。堆最终让让,虽然我犹豫时,一名年轻男子站在一起,奶奶说:”奶奶! ,你把我的座位。 “然后,他帮助老妇人仔细地坐了下来,他一直靠的座位上,用一只手直坚持,紧握扶手,难以抗拒拥挤的地方,我看到奶奶带座,我的心脏也没多想任何事情,继续欣赏风景。
汽车后几个地点,但只有通过前门,但不能看到的后门走出去,车是越来越拥挤。我看到那个小伙子收拾好自己的脸,汗水,并逐渐弯曲下背部,一个非常强硬立场。最后到终端,这么多的人,年轻的人,我是准备下车。大家你推我挤朝门外走去。突然,我不知道哪一个年轻人的腿打的小伙子“哎哟”的尖叫了一声,咬着牙,脸上露出痛苦的表情,捂着腿下了车。我觉得很奇怪:打可以伤害?我出了一个“问号”的公交车,看到这个年轻人正坐在路边的,卷起裤腿看伤口。 “啊!原来,这条腿,用纱布紧紧包裹住膝盖,他所受的伤害!
我站在那里,呆若木鸡,看到红色围巾的胸部,感觉自己的脸烧。我想:我是一个少先队员,我对得起红领巾吗?我很惭愧。
虽然这件事情已经过去了很长一段时间,但我还记得。它总是告诉我:是一个乐于助人的人,只有帮助别人,才能更快乐。