每次我想起这件事,心里都美滋滋的,非常开心。
那是一个寒假的一天,我去找张霄玩国际象棋。张霄是一个一级棋手,而我呢,却是一个无名小卒。我想:如果我向张霄挑战,那不是自不量力吗?可我还是向他挑战了一回。
比赛开始了,第一局张霄始终都用的是绝招,我就还了个以柔克刚,但我还是防不胜防,他使用车后杀王战胜了我。张霄骄傲极了,对我说:“怎么样,还敢玩吗?”“当然!”我不服输,又跟他下了一盘棋。这局棋我明显的占了优势,我先用我的象把他的车吃了,然后他的后把我的象吃了,我又用我的后把他的后给吃了,他又用他的马把我的后吃了,最后我用我的马把他的车给吃了,他没有子儿来攻击我的王,只好认输了。
这件事让我懂得,做什么事不要害怕,要勇于挑战,这样才能成功。