这几天放假了,我想学着吹泡泡,而且是用泡泡糖来吹。每次当我眼睁睁地看着妈妈用口香糖着这一个一个的泡泡,我的心里就痒痒极了!平时要上学,周末要上英语课,还要写作业,我要学习吹泡泡的愿望就一而再,再而三的搁浅了。终于盼来了假期,我的这个愿望就有了百分之九十九点九的可能性学会了。
一大早,我就去超市买了些泡泡糖来供我练习吹泡泡。为什么不用口香糖呢?因为口香糖比较硬,不容易吹出泡泡。回家以后,我迫不及待地取了泡泡糖,放进嘴里,嚼呀嚼呀!感觉软硬合适了,用舌头把它挤压成片,然后顶在舌尖,再用牙齿把它弄掉,最后,使劲吹气。哇!好大一个泡泡啊!原来吹泡泡这么简单!
中午,我拿了两个泡泡糖,分别给我和妈妈一人一块,来比一比,我们谁吹的泡泡大?我怎么使劲吹,吹出来的泡泡也没有妈妈吹得大,只好甘拜下风。于是,我拜妈妈为师。妈妈告诉我,吹泡泡的时候,要把泡泡糖挤压成厚薄均匀的片,吹得时候力气也要均匀,这样才能吹出又大又圆的泡泡。原来吹泡泡也是有技巧的。
这件事告诉我,做事的时候不能胆小退缩,不去做怎么知道自己不行呢?而且做事的时候光是胆子大,没有技巧也是没用的。所以,我们要全面发展,智勇双全,以后才能成大器!