读完课文后,开始我不太深入意思;随后,老师的讲解令我猛然醒悟,对文章也有了一定得了解。再一次的阅读,让我感到作者和他爸爸也是有相同之处的。
一、爸爸知道离开防钓鱼的时间还有两个小时,就坚决让儿子(作者)把鱼放回到湖里去,这表现了父亲遵纪守法,诚实守信的品质,我也要向这位父亲学习这种品质。
二、儿子听了爸爸的话后,开始不太愿意,但后来又照做了,说明儿子也非常爱父亲,是听父亲的话的。所以,儿子也是遵纪守法,诚实守信的。
儿子长大以后,爸爸的做法使他受益一生,当上了著名的建筑设计师,如果当时父亲不这样做的话,而是放任儿子,那儿子长大以后,可能会走上歧途,走入深渊;因为他爸爸放任了他,他非常有可能经不住任何诱惑,而失去诚信,失去品德。
老师说过,读书要读三遍才能理解,这次,我终于明白了这个道理,我也同样读了“三遍”,使我一次次的去深入、去发现、去理解。只要你也读够三遍,你也一定能明白,理解,我相信你!
【精】钓鱼小学作文。
钓鱼小学作文【精】。
钓鱼小学作文【热门】。
【热门】钓鱼小学作文。