爱护树木看图写话二年级
一天下午,天气非常晴朗。小丽、小亮和小明一起在家门口玩,他们突然发现旁边有一棵小树枯萎了,它弯着腰,低着头,苦着脸,非常难过。小丽说:“我们一起把小树恢复成原来的样子吧!”小亮和小明马上端来水,给小树浇水,小树咧着嘴笑了。小丽看着阳光明媚的太阳,非常希望能让小树恢复成原来的样子。太阳伯伯知道了,想帮他们实现这个愿望。
时间一天过去了,两天过去了,愿望实现了。小丽、小亮和小明发现小树恢复成原来的样子了。小树把腰挺的直直的,树叶也变得绿绿的。他们一起在小树的旁边立了一块木牌,上面写着:“请爱护树木!”