蓝蓝的天空像一块蓝宝石,这一天,小明、小军下午放学时去南湖公园散步,发现一棵杨树苗的树枝弯了下来,小明对小军说:“这棵树的枝叶弯下来了,我们可以去做一个秋千,好好玩一下啊”,小军想了想,同意了他的话,于是他们用木板和安全绳做成了一个秋千,小军一屁股坐在上面时,树立刻弯了腰,像一个笔直的军人一下子驼背了,好像在说:“小朋友,可不能这样子玩”,可是他们听不到树的话,还在那里荡秋千。这个时候,小红经过这里,发现他们在破坏树木,连忙跑过去,把小明叫了过去,告诉他不能破坏树木,小明不好意思低下了头,回去告诉小军,小军也低下了头,小明说:“我们可以把树木保护起来”,于是他们开始了。
他们一个松土,一个浇水,然后用一根棍子绑起来,竖了一块牌子,上面写着“”四个字,好像一个小战士在保护着它,路上的行人看了以后,不再去破坏它了。
通过这个故事我知道了一个道理:要。