人人都有责任。因为花草树木也有生命因为它们给我们带来了清新的空气有了它们我们的明天会更美好。
那天早晨,我到我们家楼下的广场上跳跳绳,那里新栽了许多小树。忽然,我看到有一个老奶奶把腿放在树杈中间,做着运动。老奶奶一会儿左靠靠,一会儿右扭捏,折磨着小树苗,小树苗耷拉着脑袋,好像快要哭了似的。我看着伤心地小树苗,连忙跑过去,对老奶奶说:“老奶奶,你不应该这样折磨小树,它们也有生命。”我看了看广场,有许多器件都空着。我又对老奶奶说:“老奶奶,那边有许多空着的器件,你到那边去活动吧!”老奶奶微笑着说:“小姑娘,你的环保意识真强,这次让我知道了我们也应该保护花草树木,谢谢你!”
通过这件事,大家都知道怎么保护环境了吧,自己动手做些广告标语,呼吁人们,让大家行动起来吧!