爱护树木看图写话二年级
一天,小华在森林里玩飞镖,他把树当作飞镖的靶子,把飞镖一个一个地往树上扔,小树疼得眼泪都流出来了,喊:“别扔了,别扔了!疼死我了!”可小华还把小树的这些话当作耳边风。
这时,小张也来到森林里来玩,他看见小华一个劲地往树上扔飞镖,赶快跑了过去,抱着小树,对小华说:“小树是我们的朋友,我们不能在小树上扔飞镖!”小华低着头说:“我知道了,下次我再也不敢往小树上面扔飞镖了!”小树这才开心地笑了起来。
突然,小华想到了一个好主意,飞快地跑到家里,找到了一张洁白的纸,在上面写上“爱护树木”四个大字。
小华指着这四个大字,对正在为小树浇水的小张说:“我以后再也不往树上扔飞镖了,我们应该爱护树木,少砍树,多植树!”