爱护树木看图写话二年级
作文。
你们知不知道我们为什么要爱护花草树木吗?
假如工人叔叔把树木全砍光了,没有剩下一棵树,那会有什么样的后果呢?到时候我们呼吸的就不再是新鲜空气了,而是呼吸的废气,那我们人类以后怎么生存呀!虽然砍下来的树木盖好了房子,可是洪水来了,房子就会被冲毁,请爱护花草树木作文。
从现在起,我们就要爱护花草树木。花可以给我们带来清香,草可以给我们带来清凉,树木可以吸收废气,吐出氧气。如果地球上的每一个角落都种上花草树木,那么这个世界将是多么美好啊!一群群的蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶也在翩翩起舞,人们尽情享受着大自然的美好生活,这真是一幅美丽的图画。
有了花草树木,虽然每天有无数辆车在马路上飞速行驶,那些扬起的灰尘都落在花草树木的身上,雨婆婆看见它们被弄脏了,就下一场倾盆大雨,把它们身上的灰尘冲洗干净,空气又变清新了。
树木可以防止水土流失,还可以防风沙。如果有一条清澈的小河,河两岸有一排一排的树木,这些树木的根就会象一只只的小手似的,牢牢地将河边的泥土紧紧握在一起,河里的水就不会把河边的泥土冲走。北方经常有沙尘暴的天气,有时候小树被连根拔起,可是当小树长成一排排大树后,就不是那么回事了。一排排结实的大树把沙尘暴吓跑了。沙尘被挡住了。
现在,你们该知道花草树木的重要作用了吧,所以我们应该爱护环境,做一个小环境卫士。
最近几年,有些人为了自己的利益,乱砍树木,还有些人为了建房子,做家具更是想砍就砍想伐就伐,眼看着一片片的树木就这样慢慢地减少了,面对这样的情况,作为新一代小学生的我们,更加要为保护花草树木做点事情。
到了植树节这一天,我和哥哥便去植树,我们干得热火朝天,先挖坑、再放树苗、填土、最后浇水。虽然累了一点,但是心里却美滋滋的。就在这时,我看到了一个小学生正在损坏刚刚栽好的小树苗,我急忙跑过去,制止了她,还给他讲要保护花草树木,就像保护自己的家园一样。听了我的话,这个小学生赶紧跳出了草坪,我想这样子时不行的,于是就找来了纸和笔,就在上面写上了“要保护花草树木”。然后把它挂了起来,这下我就放心了。
我们青少牛一定要从小做起,保护地球,保护花草树木,让我们一起爱护我们的大家园吧!
一天放学,我踏着颐和绿苑的石径往家里走,一不小心,踩到了一株小草,它的腰折了,仿佛在说:“你怎么能踩我呢?我为你们人类释放氧气,帮你们绿化环境,你居然这样‘回报’我,呜呜……”我听了,急忙说:“对不起啊。”可小草还是在哭泣。我想:“它是不是要我给它浇水才能原谅我?”于是我用塑料袋盛了水倒在了小草身上,小草立刻破涕为笑了。
小草不仅可以吸收二氧化碳,释放出新鲜的氧气;它还可以美化环境,装点自然。可是,有少数人就是不懂得爱护,他们不走园林叔叔铺好的园林小路,为了少走几步路,常常大步从小草身上踩过,草坪已被他们踏出了一条烂泥路,有的还带来小狗“搞破坏”,把草坪搞得“稀巴烂”,有的好像对草坪上竖着的“爱护花草树木,人人有责”的牌子视而不见,随意采摘花草。看到这美好的环境被破坏了,看到这“绿色的地毯”被践踏得千疮百孔,我多难受啊!
同学们,我们都是这个美丽城市的一员,我们不但自己要爱护花草树木,还要呼吁所有的人都去爱护花草树木。