敬爱的老师们、亲爱的同学们:
大家好!
"学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。"千百年来,多少人把教师比作春蚕、蜡烛,在她们的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。老师就象蜡烛一样,燃烧自己照亮别人,默默地在自己的岗位上耕耘,无私的奉献着自己。在人生的旅途上,是老师为我们点燃希望的光芒,给我们插上理想的翅膀,翱翔在知识的海洋。
语文是一阵宛转悠扬的羌笛声,让人心旷神怡;语文是一幅墨迹斑斓的水墨画,让人赏心悦目;语文是一座富丽堂皇的宫殿,让人流连忘返;语文是一坛香醇陈年的老酒,让人意犹未尽。语文陈老师啊,感谢您带我走入语文这个美妙的世界!
数学甄老师,您随手轻挥,空间平面尽出。妙语微点,体积面积都解。尺子一把,心中自有曲直。粉笔几支,眼前早有横竖。您带领我们走入数学的世界,指引我们永攀数学颠峰。在这里,我祝愿您一年365天天天开心,8760小时时时快乐,5256000分分分精彩,31536000秒秒秒幸福!
英语崔老师,您在我们眼中是严厉的,但您可知道,我们又是多么的崇拜您,您通晓语法,学博思精造诣深,熟练口语,音准速快翻译棒,您让我体会到了语言的美妙!
政治岳老师,您喜谈唯物论,实际客观看事物。善用辨证法,联系发展解问题。您教会了我们如何做人,您让我们懂得了道德伦理。感谢您,我以后一定会成为一位优秀的人,让您为我自豪。
地理郭老师,您的学识比珠穆朗玛峰还高,您的涵养比马里亚纳海沟还深,您为我们付出的汗水比红海还咸,您为我们付出的时间比尼罗河还长,您的胸怀堪比亚马逊平原,滋润我们比撒哈拉还干涸的心灵。
历史岳老师,您的小小课堂,尽观古今中外。大大世界,全看成败荣辱。您教我们纵观历史,秦汉隋唐元明清,您教我们横看世界,中美英法德日俄。您的谆谆教导就和古老历史一样给人启发。您带领我们遨游上下五千年,漫步古今中外,评论历史人物成败,指点历史事件得失。感谢您,您让我体会到了历史的辉煌!
生物侯老师,您教过我们,新细胞从老细胞中产生,是老细胞给予营养,那我要说,学生从老师那里学习,是老师给予了知识,生物的知识殿堂,感谢您带我游赏。
美术老师,您的手中就好似有马良的神笔,妙笔涂丹青,巧手绘美景。空白化神奇,瞬间成永恒。您是那么神奇,您是那么美丽。您为我的人生画出了绚烂的一笔。
音乐邢老师,在我心中,您是解说员。优美的歌词配上老师的解说,让人如临其境。您是舞蹈家。美丽的舞蹈,学生在您的教导下跳得欢快忘形。您是歌唱家。自弹自唱,琴声流畅,嗓音优美,让人仰望!
在学校的操场上有这样一个人,他是英俊、健康的代名词。朝气勃勃、豁达直率是他特有的气质,每天都在与太阳赛跑,为的是让所有孩子获得健康和欢笑。这个人就是您,体育张老师,您是孩子们最为信赖的良师益友,您塑造的是一个强健的中华民族!
我不是诗人,无法用诗的语言描绘教师,我也不是画家,能够泼墨丹青,全神地勾勒教师容貌,我更不是个作者,能够以华丽的词藻形容教师。在以后的日子里, 或许只有尊敬老师,认真学习,取得好的成绩,将来的某一天在事业上做出成就,才是我献给老师最好的礼物。