上帝给每一个人的,最珍贵的,是生命。只有一条生命,不会多给任何一个人一次。但,在当今这个十分繁忙的社会,交通也随之越来越发达,这也使交通事故越来越平凡,去年全世界交通事故死亡人数就为50万人,而中国高居第一。
为什么会出现这种情况呢?是人们不懂交通规则吗?
斑马线也即人行横道线,为道路上白色而平行的粗实线,因酷似斑马身上的花纹而得名。
斑马线是供行人横过道路使用的,是行人的安全线、生命线,神圣不可侵犯!进行查阅,可以看到成千上万个发生在斑马线上的事故案例,个个铭刻心骨。
有时候,大家会看到堵车的现象,而有些司机,他们为了赶时间,在缝隙中穿来穿去,弄得周围的马路一塌糊涂。最后,就连自己也出不去了。还有些司机,驾驶照根本就是虚设,用钱买来而已。根据中华人民共和国道路交通安全法第六十二条明确规定:行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。.......
对人类来说,生命是最可贵的,也是我们不可侵犯的。它不是东西,是一种形式,一种为存在而存在的形式罢了。你有生命,他也有生命。不能因为某些人,夺去了生命存在的意义。