文明礼让的手抄报
市民朋友们:
湛江创建全国文明城市是我们的目标,文明出行是我们的期盼,文明礼让是我们的时尚,人车和谐是我们共同的理念。让我们携手并肩"文明出行,礼让斑马线"。我们倡议:
一、自觉守法,做文明交通先行者。文明驾驶,车辆行至斑马线前,自觉减速行驶,注意观察,依照交通指示灯通行,遇行人正在通过斑马线时,应当停车。车辆行经没有交通信号的道路时,遇有行人横过道路,应当停车礼让,绝不争道抢行。
二、文明礼让,做文明出行的践行者。步行出行时不抢闯信号,不争道抢道,不在马路上追逐嬉戏、打闹。通过路口或者横过道路,走斑马线,遵守信号灯,不随意乱穿马路。安全通过斑马线时,给停车让行的司机点个赞。
三、文明服务,做文明新风的引领者。公交车、出租车等专职驾驶员要争当文明出行楷模,争当文明行车的宣传员和模范遵守交通法规的示范员,通过自己的行动,去影响、带动身边的人自觉文明行车、自觉遵守交通法规,引领文明出行、和谐交通新风尚。
四、关爱生命,做文明交通参与者。家长要经常教育孩子们,步行通过有交通信号灯的斑马线时,按照信号灯指示通行。通过没有信号灯或过街设施的道路时,在确认安全后再通过。驾车遇有前方车辆停车排队等候时,不急不躁,不鸣喇叭,不频闪车灯。通过斑马线前方车辆缓慢行驶时,依次行驶,不随意变道、穿插。
礼让是修养是美德更是一份责任。礼让斑马线,会让出文明、让出和谐、让出畅通、让出安全、让出幸福。文明出行,从礼让斑马线开始,你我都能做到,让我们立即行动起来,在斑马线上显文明风采,共建一个有序、文明的交通环境,使我们的港城更美丽、社会更和谐!