孟母三迁读后感
今天我在家里写完妈妈规定的作业后,我在取得妈妈的同意,打开电视想看看有什么动画片,正好金鹰卡通频道正在播出木偶剧孟母三迁的故事。孟母三迁讲的是孟子小时候由贪玩到爱学习的故事。战国时期,有一个大学问家叫孟子。孟子小时候家住在墓地附近。他和邻居家的小孩子,把学办丧事当做游戏玩。因为孟子不好好学习,孟母接连搬了两次家,最后搬到学堂附近。
由于在好的环境下受到好的影响,孟子开始注重学习,发奋读书,最后成为一个大学问家。这个故事告诉我们,人在小的时候就要养成好的习惯,只有好的习惯才能成就大事。