孟母三迁读后感
前不久,我读了《孟母三迁》的故事。故事主要讲了古代教育家孟子的母亲为了给孟子创造良好的学习环境三次搬家的事。开始他们住在城外公墓旁,孟子天天和小伙伴玩,时间久了什么本领也没学会。孟母很难过,决定搬家。他们把家搬到菜市场附近,这里有做买卖的,也有小偷。孟母怕孟子又学坏,再次搬家。后来,他们搬到了学堂附近,孟子看到小朋友在学堂里读书写字,产生了浓厚的兴趣。从此他发奋学习,最后不负众望,成了一个伟大的人。这个故事深深打动了我的心,读完后,我非常感动。孟子的母亲为了儿子,三次搬家,操碎了心,付出了很多。这使我想起了我的爸爸妈妈,他们用全身心来呵护、疼爱、哺育我,他们的恩情,我一辈子也报答不完。
爸爸妈妈给了我生命,把我带到这个世上来,妈妈哺育我,照顾我,爱护我、给与我无微不至的关怀;爸爸教给我做人的道理、,教会我要坚强、要有毅力。我饿了他们给我做饭吃、天凉了他们给我加衣服、我病了他们带我去看病、我取得进步的时候也是他们最快乐的时候。我们要有一颗感恩的心,要感谢父母,在家要做个懂事的孩子,做一些力所能及的家务,体贴父母。努力学习,用优异的成绩报答他们的养育之恩,让我们以感恩的心来回报我们的父母!