孟母三迁读后感
前几天,爸爸就带着我到书店买了很多经典故事,让我课外阅读。一到双休日,我就像一只小蜗牛,静静地呆在自己的小窝里,看着一个又一个生动的经典故事。《孟母三迁》是其中的一个经典故事,让我记忆犹新。
孟子很小的时候就失去了父亲,家里十分贫穷,但是他的母亲并没有因此放弃了对他的教育。为了让孟子有一个好的学习环境,先后搬了三次家,最后一次才搬到了学堂附近。后来孟子就在学堂里认真学习,最终成了一个伟人。
读了这个故事,我很感动。孟母为了儿子操碎了心,连续搬了三次家。这让我想到了我的爸爸妈妈。平时,他们为了我的学习也含辛茹苦,每天起早贪黑地工作,上学放学还经常接送我。每当我遇到学习上的困难时,妈妈总是耐心地一遍一遍地讲给我听。
天下的每一个妈妈都很伟大,我想我要学习孟子的学习精神,好好学习,不怕困难,争取以优异的成绩来回报妈妈。