的病》后我觉得,鲁迅刻下的“早”不仅是惜时的早,更是提示国人:事事都要早,思。
想、技术、科技、国力,都应该争先于他人,社会才能进步,国家才能富强。也许医治。
鲁迅父亲的病在当今并不是一件难事,但在那个时候,却让鲁迅东奔西走四处求医,最。
终鲁父还难逃一死。表面上看,是当时医生水平的低下,但实质上应归咎于医学的落后。
导致鲁父病程拖延最终撒手人寰留下鲁迅“父亲!!!”“父亲!!!”一声声。
悲哀的呼唤。不禁叫人潸然泪下。
从这篇文章中,我懂得要相信科学,不要迷信。
文中,鲁迅的父亲因为过于迷信中医,相信那些根本好不了的偏方,而不相信科学。
让西医诊治虽然现在中医是我们得以大国粹但前提是它是由科学可依就算没科。
学所依,至少不像文中那些“名医”所说的那么神。
同时由此让我联想到当时中国的落后,不仅仅是医学技术的低人一等,在思想观念上、
综合国力上又何尝不是是固步自封呢?在欧洲人经过工业革命进入了机械的时代,中国。
却盛行女人“裹足”、“巫医不分”,延续了千年的封建思想、迷信意识,使中国人难。
以走出落后的泥沼。再追溯到鸦片战争,甲午中日战争,八国联军侵华······我。
们中国人都扮演着被侵略的角色,“东亚病夫”在中国人的心里留下了沉痛的烙印。但。
中国人不甘落后。于是,便有了”新文化运动”,高举“民主”与“科学”的旗帜,对。
旧世界旧思想宣战;之后,中国共产党的诞生为中华民族的崛起指引了光明的道路;进。
过不懈的努力,中国人民终于站起来了。
鲁迅前辈,真的是一个很难得的人。对于他的文学功底,不是我最钦佩的;而他那大无。
畏的精神和满怀为国的火红的心,是令我崇敬的。鲁迅前辈也是人,然而他不甘做一个。
平常的人,他不愿在沉默中死去,而愿意在沉默中爆发。他像一道雷鸣闪电,炸醒了沉。
睡的人们,震惊了后人的我们。