小松鼠有个坏习惯,那就是爱把铅笔放进嘴巴里,小猴看见小松鼠把铅笔放进嘴巴里,忙说:“不要把铅笔放进嘴巴里,妈妈说这样很危险。”
小兔看见小松鼠把铅笔含在嘴巴里,说:“铅笔是有毒的物质,吃进嘴巴里对身体有害。”
小狗不小心撞到了嘴里含着铅笔的小松鼠,小松鼠把铅笔吞了下去,狐狸老师赶紧带着小松鼠去了医院,把亲笔从小松鼠的肚子里取了出来。
狐狸老师说:“小朋友们千万要记住,不可以把铅笔含在嘴巴里,那样是很危险的事情,万一不小心像小松鼠一样吞进肚子里或者是扎在身体的其它地方,那都是很危险的。”