这个故事是一个非常悲惨有值得人们学习的故事,道理等结尾再说吧。
我非常喜欢《丑小鸭的幸福生活》这篇文章,文中有几段描绘的特别好。比如:“乡下真是非常美丽。这正是夏天!小麦是金黄的;燕麦是绿油油的;干草在绿色的牧场上堆成垛;鹳鸟迈着它又长又红的腿散着步,咕噜地讲着埃及话(据丹麦民间传说,鹳鸟是从埃及飞来的)。”这段写的是乡下的夏天真美丽。作者还采用拟人的手法把鹳鸟写的活灵活现的,既形象又生动。还有一段这样说的:“只有你是一只天鹅,就算你是生在养鸭里也没有什么关系。说的对,丑小鸭的幸福生活就要开始啦”!
在现实生活中丑小鸭也有出现呀!比如说,我爸爸—丑小鸭,他嘛,外表一般般啦,但他是个热心肠乐于帮助别人的人。比方说那天阿姨家的门锁住了,钥匙也没有带。爸爸听说阿姨要翻窗户拿钥匙,爸爸说一个女那怎么行,太危险了。于是爸爸赶紧把凳子搬到窗户边,然后再蹬上凳子爬到窗户外面,再走到阿姨家,把门打开了。让我看着都胆颤心惊。事后我问爸爸说你当时不害怕吗,爸爸说:“肯定有点害怕呀,但是总比一个女的会好些吧!”
通过这件事,我的感想是:有的人外表很漂亮,心却很恶毒;而有的人呢,外表虽一般,但却是一副热心肠。
我的愿望是全天下的人都能象丑小鸭那样去关心帮助别人,那么我们的国家就更加美好了。丑小鸭谢谢你教会了我这个道理。