军训的周记
为了确保军训工作的顺利进行,全体教官以以情带兵、以理服人为宗旨,用五颗心去工作。
热心:当学员情绪低落需要安慰,生病需要关心,生活困难需要帮助时,教官都会热心地出现在他们面前。
耐心:训练中教官们耐心地为学员们示范,一遍遍地纠正他们的动作。在示范整理宿舍内务时,教官们耐心地给学员们讲解、演示脸盆、毛巾、鞋等物品的摆放位置。当有学员情绪波动,或由于思乡之情而落泪时,教官则耐心开导,使之情绪稳定,心情舒畅。
细心:训练过程中,教官们总能及时发现生病的学员,使他们得到及时的治疗,教官都会无微不至地呵护,陪伴前后,帮打饭、送开水。
真心:训练时,教官们毫无保留地教会学员们每一个动作和每一项技能;休息时,教官与学员们倾心交谈,彼此之间真诚交流,相互理解、相互配合,这样教官与学员关系更加和谐。
爱心:每一位教官都将学生当作自己的亲人对待,用爱心铺就军训的星光大道。
三营全体教官用五心去做好军训中的点点滴滴,使受训同学倍受鼓舞,目前,学员士气高昂,训练紧张有序。
作为教官,统帅这群新兵对我来说是一次挑战。起初,我还认为他们很怕苦、怕累、怕晒黑,可他们却让我出乎意料。他们并非我想象中的那样不堪一击,即使面对炎炎烈日,汗水顺颊而落,眼神也还是坚定地望着前方。
他们是一群热情似火的兵,面对军训,他们并没有表现出反感,不耐烦,而是用微笑来迎接;面对军训,他们并没有畏惧退缩,而是用有力的步伐来证实意志坚定。
他们是一群责任心、团结心极强的兵。训练时,有时步伐不统一,他们一次又一次地纠正;训练时,他们喊出的口号震破天际,在篮球场上空久久不散。
虽然军训很苦、很累、很枯燥无味,但是我的兵,他们总是用自己的热情和笑容来面对。
我的兵,我的骄傲!我的兵,我相信他们是最棒的!