军训的周记
夏天的太阳非常毒辣,我们在操场上已经是挥汗如雨,但是仍然和着“1,2,1”的口号整齐的迈动自己的步伐。教官鼓励我们再坚持一下,我们的意志在告诉我们,一定要坚持下去,要坚强,不服输的精神告诉我们不能够轻易的选择放弃,否则就对不起自己。在烈日下,我们的四肢非常劳累,眼花头晕,但是我们一定要坚持;口渴,嘴唇发干,呼吸急促,我们也要熬下去。理智告诉我们:“撑下去的是英雄,躺下去的是狗熊。”在这样的意志力下,我们还是坚持到了最后。
也许困难真的像弹簧吧,许多看着非常复杂的动作,在我们的一再练习下,也变得非常简单了。最后,竟能“一笑了之”。
军训是非常辛苦的,但是训练场上却总是传出欢乐的笑声,热情的喝彩声。
每一个教官的身手都是不凡的。他们的摔跤,擒拿,非常精彩吸引人。我们刚刚为教官们喝彩完他们的精彩演出,另一边的教官又唱起了嘹亮的军歌。“寒风飘飘落叶,部队是一朵绿花……”“钢要炼,铁要打,宝剑要磨枪要擦……”这些军歌可能不像流行歌曲那样美妙,但是歌声中传出的几分刚强与魄力却是非常感染人的。大家也许总是认为在训练场上,一定是枯燥无味,没有时代气息。其实同学们表演的流行音乐在训练场中也是占据了非常重要的位置的。我们经常听到男生们唱着《双截棍》为自己加油打气,为自己喝彩。这些歌声,将我们的训练场变成了“无与伦比”演唱会了。
我们在训练场上虽然非常劳累,非常艰苦,但是我们学会“苦中作乐”。而那时我们是痛并快乐着。
汗水洒落操场,我们笑看军训。