星期天日记
星期天上午,小红自己一个人呆在家里写作业。
作业很快就被小红写完了,她无聊地在客厅走来走去,她看见地上有很多黑点和一些零碎的小垃圾,窗户上也有许多不起眼的灰尘,小红想,我把家里打扫一下,不是就可以打发这段时间了吗?小红说干就干,瞧,她干得多快活啊!她先用长长的扫把把地上的灰扫干净,再用抹布把窗户擦得像镜子一样洁白,最后,小红用拖把把地拖得晶莹发光。小红一边用手擦着汗,一边看着漂亮的家,她高兴地笑了。
小红一屁股坐在椅子上,自言自语地说:“妈妈回来了,看见干净的家,她一定会夸奖我的!”