今天早上,妈妈和我在厨房洗紫薯,我们今天要做一道点心:紫薯饼。我把洗好的紫薯给妈妈,妈妈把紫薯切掉,把皮削掉,往锅里倒些水,把紫薯放锅上蒸。等紫薯软了放进盘子里,放些糖,拿勺子把紫薯压成泥,倒在按板上,掺一些糯米粉,用手揉,可是发现了一个问题:太干了,不能包馅。我妈想出了一个办法:把面团再蒸一下。我们试了一次,粘到是粘了,可是太粘了。我妈一揉满手满按板上都是。我们只好拿水果刀把按板上的紫薯泥给刮掉,手上的只好洗掉。我妈只好又加了一些糯米粉,把紫薯泥揉到不是很粘才停。她把紫薯泥搓成长条,要用的只要揪一小块就行了。
我揪了一块,揉成圆球然后压平,我妈说:"馅不要放太多,包不住。"可是我还是加太多了,以至于包不住。我只好想了一个办法:我揪了一小块面贴在小洞上,就像打补丁一样。虽然饼越补越大,但洞补好了。我用这个方法做了第二个和第三个饼,我包饼的技术越来越好。我和妈妈做好后,妈妈就往锅里倒油炸,过一会儿就好了。我吃了一个,果然很好吃。我今天真高兴,因为我尝到了自己的劳动成果。