初中开学日记
日记。
希望给大家带来帮助!
明天就是学生报到的日子了,俩日的劳累,并不能减轻自己对这一天到来的重视,似乎准备好了很多,又似乎一切都没准备好,多希望明天晚一点到来,总有种丑媳妇要见公婆的恐惧。
而儿子却是无比的兴奋,总在盼着自己早一天步入小学的殿堂,渴望着自己背着书包去“大楼”上课,憧憬着自己“长大后”的美好时光。“妈妈,我明天就是小学生了?”“我是二(2)班,我们教室在哪儿?”“老师开家长会我要坐哪儿?”太多的好奇使我想到是,是不是这也正是我的学生所思所想?每一个孩子都带着一份憧憬与期盼来到我这里,这张洁白的画纸好难落下这关键的第一笔。唯能做到的只有一步步走下去,不求沿途美景如画,但愿回味时少些遗憾最好。
快开学了,我的心里非常紧张。因为一上五年级,功课就会变非常难放学也会很晚,不过可以学到许多知识我也挺高兴。
今天阳光很灿烂,空气也很清新。随着阳光和空气,我的心情也很顺畅,可好景不长,刚起床妈妈就叫我在检查作业我已经看过了,除了不会的,其他全做了,妈妈说:明天就报道了再检查一遍吧。我坐到学习桌前,一边翻开暑假作业,一边嘟囔:“本来就看过了,还要再看,真不知道还要再看多少遍”。妈妈问我:都该上五年级了,心里有没有准备”?我说:“我的心理准备充足着呢”。虽难嘴上这么说,但心里却不是着么想的。我一想起明天要上五年级,我的心里就紧张。尽管这样,但我还是说:“那怎么了,我一点也不紧张”。我一定尽力,天天向上,努力加油。
我想你们和我一样吧,如果一样那就一起加油吧。
直到现在,对开学前一晚发生的事还是记忆犹新,仿佛就发生在昨天,发生在刚才。
6月底,父母正式敲定送我上寄宿学校;8月底,学校正式敲定9月4日开学。
开学前一天晚上,母亲早早劝我上床睡觉,说是明天要开学了,要养足精神。说完,便走了。我躺在床上辗转反侧,便偷偷打开电视,平日,我总觉得看电视是一件很快乐的事,可今天,我却觉得它是那么地索然无味。我关掉电视,呆呆地望着天花板,忽然有种想哭的感觉,我知道,我为什么而哭,我想忍住,但我又忍不住。我在心里对自己说:“想哭就哭吧!痛快地哭一场。”突然门开了,爸爸进来了,我连忙擦去眼泪——我可不能让他看见我哭的样子。“还没睡?爸爸说,赶快睡,明天要开学了,得养足精神。”“嗯!”我应着。我躺在床上慢慢地睡着了。
半夜醒来,大概四点多左右,外面还是暗的,父母房间的灯还亮着。我轻手轻脚走到父母房间外,里面传出了交谈声:“你说要不要给劲博带点水果?”“好”你说还要不要再带点别的?还说以后在学校生活、学习……泪水又一次在我眼里打转。我回到自己的房间,缩在被窝里,眼泪没有忍住,它又一次滴在床上,但我是笑着哭的,因为我看到了一种爱,一种无数人赞美过、惊叹过、感动过的爱。
开学前一晚,感谢你,感谢你让我看到了那种爱;爸,妈,我想对您们说:“感谢您们。”我还想对您们说:“有一句话,叫做‘谁言寸草心,报得三春晖’还有一句叫做‘滴水之恩当涌泉相报’。