初中开学日记
日记。
欢迎大家的阅读。
轻松愉快的开学第一周,让我给自己开了一个还算不错的头儿。
我经过了上学期的教训,总算盼到了新的开始。在第一周里,我一直在努力,虽然还有不足之处,但我相信,通过老师的帮助和学习的乐趣,更有同学的支持,我会做得更好!
我愿意为同学们做些力所能及的事,更愿成为老师的好帮手。协助老师工作,帮助有困难的同学,为班级这个大家庭献出一份力量。
虽然我认为我的现状不错,但也有需要改进的地方。例如我脾气不太好,很容易就和同学争吵等等,这些毛病不但阻碍了我和同学们之间的友谊,更给老师增添了许多的麻烦,也扰乱了班级的规则与秩序。
我相信我能做到最好,也能让我们班级更加辉煌。
我早就期盼着快点步入省奔中的大门,今天,我的愿望实现了。带着激动又好奇的心情,我早早地就来到了这里。风儿欢快地在我们身边游荡,我感受到了它热情的欢迎。踏入树人楼,我看着一块块张贴着分班名单的黑板,努力地寻找着自己的名字,终于发现了它的踪影,我被分到了高一9班。
环视整个校园,教学楼就像莘莘学子们斗志昂扬的身影,小草、树木都是那么的郁郁葱葱,偶尔一点阳光透过绿树在地面上留下了斑驳的亮点。
走进高一9班,同学们还没有到齐。我看着陆陆续续走进教室的同学,竟心生寂寞之感:为什么我一个也不认识?大家都互不交流,就独自坐着。我突然觉得内心有一种失落感。后来,我主动向一位女生打招呼。我们就坐到了一起,互相聊了起来,感觉十分快乐。
下午,老师让我们每人做一分钟。
自我介绍。
顿时大家议论纷纷接下来就稳中有各自准备着。我看着手表自己在练习心里不免有些紧张。过后自我介绍轮流开始有些男生的介绍轻松幽默而有些则显得深沉。我同桌则采用新闻发布会的方式别人提问她回答给我留下了深刻的印象。我们对彼此也都有了初步的了解。
没过多久,老师就带领我们进了会议室听报告。在校长铿锵有力的演讲中,我深刻领悟到了心态好坏,习惯好坏的重要性。校长说:“没有规矩,不成方圆。好习惯终身受益……”我会铭记在心,利用好每一分每一秒。
晚上,整个年级都在老师的带领下庄严宣誓,我热血沸腾,发誓一定要完成自己的使命!