过年是我最开心的日子,我和妈妈一起去买划炮,摔炮,还去电影院。第一次去买划炮,我和妈妈走着去,看见产品丰富的烟花摊。有巡航导弹,小烟花,卡通烟花,连炮烟花,震天雷还有就划炮和摔炮,每盒3元,我们买了没几盒,回到家,拆掉盒子,用力的往地上一摔,会喷出火焰或发出“砰”的声音。划炮呢,是一种划在它专门的纸上或用打火机点在划炮上,要注意两点:第一点要距离2米以外;第二:一定要黄头点,为了安全大家一定要记住。
去电影院,是爸爸开的汽车,一路上我看到了花草树木,各种各样的食品店,又贵又漂亮的别墅小区花园等,这些我非常喜欢看。到了电影院,我兴奋极了,恨不得把电影院搬回家,电影院门口,我一步,一步的往上走,我们到了买电影票的柜台上,我们看的是《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》,里面讲的故事是,把喜羊羊的爸爸妈妈找到,然后是把小黑龙的爸爸妈妈找到。