你知道植物生长的过程吗?如果不知道,那就跟我一起去探索吧!
比如绿豆生长的过程,先把绿豆放进一碗盛满温水的碗里泡一晚上,因为妈妈告诉我这样绿豆发芽快,所以就按照妈妈说的去做了,泡之前的时候,绿豆它的颜色是深绿色,样子小小的,我还用力捏了一下,感觉绿豆硬硬的,好像在向我挑衅。看见水里那一粒粒翠绿翠绿的绿豆,我真希望它能快快长大。
第二天,我又来观察绿豆了,来到绿豆前,发现绿豆比昨天大了一倍,它深绿色的外衣变成了浅绿色,还有一股生生的味道,原来这就是泡之后的绿豆啊!但是,绿豆为什么会比泡之前大一=倍呢?于是,我就问妈妈。妈妈说:“绿豆泡一晚上吸够了水分就会膨胀。”现在我终于知道绿豆为什么会悄悄长胖了。
其实,许多伟大的发现都是从观察中得出的灵感,比如列文虎克发现了微生物,也是通过观察得到的灵感,所以我以后要多看书、多学习、多观察、发现身边的更多的奥秘。
文档为doc格式。