去爷爷家玩日记
爷爷家养了几只鹅,今天,我去爷爷家看鹅。
我到了爷爷家,可是,一只鹅也没有看到。我问爷爷:“爷爷,你的鹅呢?”爷爷还没有回答,只见一只鹅大摇大摆的走回来了。只见那只鹅的羽毛雪白雪白的,长长的脖子,桔黄色的嘴,头顶上还戴着一个小红帽呢。它“嘎嘎”叫着走向窝里,走到窝内就趴了下来。我问爷爷:“那只鹅怎么了?”爷爷说:“它回来生蛋的。”我要去看,奶奶忙说:“不要去,会吓到它的。”我说:“知道了。”
鹅生完蛋走了,我想把蛋拿过来,走到窝边一看,窝里没有蛋。我问奶奶:“窝里怎么没有蛋呢?”奶奶说:“它生蛋后,会用嘴叼着小草把蛋藏起来。”我听了,又跑到窝边,把小草翻开,一个椭园形的大鹅蛋露了出来,我情不自禁地跳了起来叫到,“哇,我找到鹅蛋了。”
傍晚,几只鹅自己一起回来了,我去抓它们,我追得满头大汗也抓不到它们。突然它们来啄我,我又跑,它们也啄不到我。