“铃铃铃铃铃,同学们,下课时间到了”
一道机械的声音仿佛能把一个课室分割成两半,原本冷冷清清的课堂瞬间像万物复苏般闹腾起来。
同桌一拍我肩膀,不等我挥开,自觉地缩了回去,冲我明晃晃地一笑,说:“傻同桌,我去找别人玩了哈!”我一愣,缓缓地点头。
至于“你为什么要告诉我”这种愚蠢的问题被我咬碎咽在了喉咙里,以我对她的了解,一定还有下一句!果然,她哈哈大笑起来,潇洒地转身,还举起手摆摆,嚣张地说:“那你就呆在在远处等着发霉吧!”闻言,我淡定地抚了抚眼镜,我的外号——香菇。
哗啦,指尖翻过页面的声音却掩盖不了角落里传出的吵闹声,我心不在焉地看着眼前的书,耳朵不经意就竖了起来。
“……你怎么可以这样?”这是她的声音。
“我怎样了?”糟糕,是班级出了名的小魔女!这小魔女倒不是做了什么十恶不赦的大事,只是一向毒舌,逮着人就说,还用三寸不烂之舌打击得别人哑口无言。
待我回过神,她们似乎已经吵完,结局自然是小魔女胜。
同桌一步一个脚印地走到我身边坐下,我正想开口安慰几句,她突然抱住我,把头埋入我的脖子里,抽噎着说:“傻同桌,有人欺负我,你给我报仇好不?”
软软的嗓音像是没了骨气,只一味地拜托我报仇,哪怕她知道我不会。
我抬头看了眼小魔女一眼,她似乎忘了我身边的伤心人,与她的同桌玩的不亦乐乎。
我忍不住摸摸同桌的头,她立刻扬起脸,想让我看清楚她眼角的鳄鱼泪。我默默地想:同桌,还真是“可爱”,可怜没人爱。当然,我也只敢在心里念叨,说出来恐怕她会掐死我。
我尽量压下弯起的嘴角,继续看着书,嘴里却没闲着:“别闹,下次别和她吵。”说完,我感觉她趴在我身上的小身板一僵,缓缓的移开了,最后趴在桌子上装睡。
整个过程。我没有出声阻止,亦或者说不知道有什么原因可以阻止,只是我却知道,眼前的书再也没翻动过一页。
我想对傻同桌说的第二句话——对不起,我的不善言辞成了伤害你的借口。