读完这本书后,我一直想着文中的一句话:父亲的爱犹如大海般深而宽广。
我读完这本书后,情不自禁的流下泪来,书中的父亲把生让给男孩,把死留给自己,真是一个伟大的父亲啊!我们不能轻易的看表面,要看看内在的,才能把事情看透,真正理解事物,当父母离开你的时候,你会发现,人们离不开父母的帮助,必须要自己努力,才能生活下来。
在日常生活,我每次的作业都要问妈妈,爸爸。爸爸总是不告诉我,让我自己学会自己做题,自己思考,但实际上这就跟“自私的父亲”一样,在不知不觉中让我学会不需要爸爸妈妈也能独立完成作业,不要依赖爸爸妈妈,爸爸妈妈不在身边也自己可以完成任何事,不用爸妈操心,爸妈可以安心工作不用跑来跑去。
文中的父亲为了自己的孩子,把死留给自己,这是多么伟大的父亲啊!