父亲有辆单车,是与母亲结婚时买的。那时,父系常驹单车夫买菜。但从来不用单车载重物。家乡小路峙呕。很多时候不是父亲骑单车,而是淖车驹父亲。我稍大点时,家境变差了、父亲不得不用单干载重物。时间长了。单车也袁老了。单今的刹车零件坏掉了,在修理时,一向暴躁的父亲异常温和。
车个见了。父亲四下搜寻、最终还是没有找到。父亲途经一家废励站时,呆滞的日光突然一央,原来废品站门口有一辆午极像父亲的单车。父亲乐呵阿地跑过去,惊喜的眼神却像天空的明星陨落了。父亲很不4惯没省单车的口子o每当夕阳下山的时候,父亲就搬着他的迷你小板凳坐在门前。看着骑单车下班的人们:有’天,邻居买间一辆新单车,父亲看着那辆新单伞,眼中确满了泪水,用他粗糙的手去抚摸了好久好久……第二大,邻居请父亲骑着新车出去办事”认识父亲的人会热情地订个招呼:”老曼,买新车了呀!”“咧——”父亲在声声招呼中欢快地蹬着车,身轻如燕。途经附近的废品站时,父亲父被门u的一辆破单卞吸引厂他走近瞧了瞧,那车形是如此熟悉——这不就是日恩夜想的单车吗?父亲如获至主,推着车就走,全然不顾老板的嚷嚷声。回对追上来扯住衣袖的名板。父亲丝毫没有惧色,反而振振台词地说:“我的车。为什么不能撤走?”说完,父亲突然用力挣脱老板,路上单车飞奔而去。身后。废品站老板高喊:“你的新车,你的新车……”