“少年负壮气,奋烈自有时。”我阅读了《父亲的“名片”》这篇文章,文中的内容大概是这样的:没上学时,我很顽皮,父亲也不管我。上学后,仍然玩性难改。还有一次,严重到了请家长的地步。这让我知道“我的好坏就代表着父亲的脸面”。上初中后,我彻底改变了,成了父亲一张优秀的“名片”,父亲在众乡邻面前受到别人的称赞。
我的好坏就代表着父母的脸面。我的表现好,别人就觉得父母对我管教得好;我的表现差,别人就认为父母没有管教好我。所以,生活中我们的表现处处都代表着父母的“名片”。
记得一次,我的街舞和主持人均获得了金奖,分别得到了一个金色的大奖杯和鲜红的奖状。这时,我觉得我就是父母优秀的“名片”,我开心的恨不得每天都拿着奖杯和奖状出门。因为取得了优异的成绩,妈妈还带我吃了一顿我最爱吃的烧烤,我兴奋得差点一夜没睡着觉。
“锲而不舍,金石可镂”,只有努力学习,长大才能完成梦想,到达自己人生的目标终点,只有不断前进取得优异的成绩才能为父母争光,才会成为父母优秀的“名片”。