与春天的约定诗歌
休学在家的日子,除了看书、分析课本、做心理辅导外,就是脑袋迷迷糊糊地趴在书桌上。
爸爸好几次叫我出去转转,都被我直言相拒。几个月反复的灵魂拷问,终于办好了留级的手续,心情一下舒坦了,于是主动提出到街上去散散步。
在爬上天上街市时,我被这映入眼帘的春景所吸引。上一次到临此处还是姐姐结婚前天晚上了,才多久,树叶便开始闪出嫩青,粉色的、白色的、黄色的花朵们争奇斗艳,绽开了青春的笑脸。它们的笑容让我极其舒适,像吃上了蜜雪冰城的冰淇淋,甜蜜蜜的,像与初春的暖阳久别重逢,喜滋滋的。
我迈着一步步台阶,伴奏轻快的音乐,向上狂奔,我听见风儿的呼声,鸟儿的歌声,心脏跳动时心花怒放的声音。我试着着去细嗅泥土的芬芳,那是慢性鼻炎抵不住的干净的气味。我试着在天街的顶端,对着水墨画般典雅、端庄的蓥山,微笑的与他致意。我试着抬头看天高云淡,告诉自己,“天空那么辽阔,足以装下我所有年少的愁思”,放肆的在美好的青春年华里做自己该做的事情吧!
在艳阳高照的春天的清晨,我与春姑娘有了一个约定,明年的春天,后年的春天,每一年春天,我们都带着微笑,相互致意,相互理解。
我梦想着有一天,我能举着一台单反相机,骑着一辆摩托车,一把吉他,一首诗,青涩音乐,满心欢喜地与太阳肩并肩,与春天一起勇闯天涯。
因为,我和春天有个约定呀!