瞧,那一畦畦小蝴蝶似的豌豆花在嫩绿的枝叶下竞相开放。特别是经过春雨的滋润后,花瓣上停留着珍珠似的晶莹雨滴,是那样的娇艳灵动,一定是迷恋上花儿不舍得滚走吧。最外层的花瓣像极了蝴蝶翅膀,连翅膀上的脉络都清晰可辨,里面是两片或紫或白的花瓣小心翼翼地保护着花蕊。含苞欲放的花骨朵儿像胖乎乎的白贝壳钻在嫩绿的花托中,让人恨不得想伸手扒开它的“外壳”。
看,那一株株青菜中间抽出一朵朵错落有致、淡雅清净的黄花,它们并不逊色于油菜花的芬芳。那花儿的清香,吸引了不少蜜蜂为它们修饰容颜;那花儿的身姿,招引了不少蝴蝶为它们忘情舞蹈;那鲜明亮丽的色彩,勾引了不少路人驻足凝望。
春色满园关不住,一丛菜花引蝶来。这正是奶奶家春天的菜园写照。我爱色彩斑斓的春天,更爱春天里生机勃勃的菜园。