我不想不想长大读后感
暑假到了,我在书店买了一本由郁雨君写的《我不想,不想长大》。这本书讲述了亲情、友情和人与大自然之爱。
本书出现的人物是扇贝,荷包蛋,波鲁克先生,葱花,和蒜泥妈妈。荷包蛋是一头迷你猪;波鲁克先生是网上神秘又无所不能的大叔,就像传说中的神秘红猪侠,他建造了动物方舟,带给荷包蛋最后的理想家园;蒜泥妈妈是说话有点冲的妈妈,既能做出美味荷包蛋,也能为小猪荷包蛋美型;葱花是班里的“西楚女霸王”,个子最高,功课暴好,脾气也烈。我最喜爱书中的小男孩扇贝,扇贝喜爱小动物,但他是个心软又胆小的胖男孩,动不动就伤感。一天早上醒来有4只鸟儿在他被子上踱步和撒尿,还有一对闷皮的小白兔和小黑兔,可他们都先后离开了他。扇贝的妈妈为了安慰扇贝受伤的心,蒜泥妈妈带回了一只传说不会长大的迷你小猪—荷包蛋。
荷包蛋让扇贝懂得了享受食物和爱,更拥有了新的理想:吃好一点,睡好一点,每天都过得开心一点,最好一直做小孩。没想到,小小猪荷包蛋像吹气一样越长越大,扇贝想尽办法给它减肥,结果惨败。他告诉网上的神秘朋友波鲁克先生,自己梦想建造一艘动物方舟。终于,家里再也装不下巨型荷包蛋了。扇贝在升学考试和失去小猪朋友的双重压力下,悄悄带着荷包蛋开拨啦!历经了磨难,终于荷包蛋住进了他的理想家园。故事中的每个小动物都有一颗善良纯洁的心灵,长大就是竭尽全力活下去!所以只要竭尽全力了,我们就不再害怕什么,也不再害怕长大了。
这本书温馨而让人感动,我常常想要快点长大,因为长大后能干很多现在不能做的事情。爸爸妈妈总是不让我们做我们想做的事情,而长大后又会梦想着回到童年的美好时光,为此,我既有想长大又不想长大的矛盾心理。我想长大,长大的过程中能让我学会做人的道理。学了这么多的知识。是为了我长大而打好基础的。我想长大,长大后为祖国多做贡献。
不想用工作证明成功与否。
我长大了教案。
我长大了叙事小学作文。