我们是坐一位戴眼镜的哥哥的“人载货车”去的,就是那种前面载人,后面载货物的车。也还算好,不用像去年那样坐拖拉机,这车比那车舒服多了,深绿色的,尽管我感觉坐在后面像是货物一样,但是露天的车还真是没坐过几次,很新鲜,一路上可以吹吹风,挺爽的!
清明期间去山上扫墓我每次都是必定要去的,可有趣了,可以开拓视野,看看以前从没有看过的新鲜事物,亲身感受大自然。
一路上,和我们一同坐在露天的车后板上的爸爸、小叔还有立群哥哥一直说个不停,当然,我们这些小孩觉得闷了,也免不了要插上几句。俊桐和建南也总要从车后板上,但却受了不少骂,哈哈。俊龙哥倒是很照顾我们,跟我们开玩笑,还跟慎敏玩,他人很好哩!
由于董明光学校在大山附近,所以在要转弯进入大山里时,我看见了董明光学校的校门:乳白色的墙,又高又厚,中间有一道大大的铁门和一个小的铁门,小铁门旁还有个精美别致、小巧可爱的小房子,“那可能是看门人的休息室吧。”墙上的最上方刻着金光闪闪、用楷书写的十分显眼异常大号的五个字“董明光学校”。放眼望去,还能望见校门进去后居于中央的一个水池,池的中央有一个射手座的石雕。整个学校给人一种宁静、干净、新而漂亮的印象。
进入了大山里,眼前尽是一片茫茫的绿色,除了石头的土黄色,很难再在山里找到其它色彩了。