清明节踏青日记
日记。
希望对大家有所作用。
今天天气可真好,我缠着爸爸到昆都仑水库游玩。不知不觉,已经到了昆都仑水库。
放眼望去,水库四周群山环绕,水边的柳树,在风中翩翩起舞;桃树上的朵朵桃花含苞欲放;带着春天气息的野草,生怕人们把它们忘了,争先恐后的破土而出,吐出淡淡的草香。一直冬眠醒来的小蛇,不知什么时候溜到了我的脚边,我连忙向后跳了几步,正好看见一个小洞,我问爸爸:“这是什么洞?”“应该是蜥蜴洞吧。”爸爸说,我好奇地蹲在洞口,向里望着,等待着小蜥蜴从洞里钻出来。正在我失去信心的时候,突然,一只小蜥蜴警惕地探出头来,朝四周看了看,“嗖”的一声钻出洞口,不见了。接着我和爸爸爬了一座较高的山,在山顶上远远眺望,水库的美景尽收眼底,到处都荡漾着春姑娘的气息和活力。
该回家了,再见吧,美丽的昆都仑水库!别走,美好的春天!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”转眼又到了清明了。
清明节,也许是个哀伤的节日吧,连雨都是那么飘洒绵延,萧萧瑟瑟。仿佛是人们的哀愁悲思化成绵绵细雨,纷纷洒落人间,牵绊着我们的心。更是把我们拢入了一片忧愁之中。
走在雨雾萦绕的山间,我不禁失神地呢喃着杜牧的《清明》。我走在蒙蒙的细雨中,踏着坎坷不平的泥泞山路,和妈妈、阿姨一起去山上给已逝去多年的姥姥扫墓。
清明的山似乎也被染上了一层忧伤的色彩。苍翠的山坡上,一串串洁白如雪的纸幡在春风中黯(清明节踏青游记400字)然的飘荡着,勾出我们对先人的思念。
我站在姥姥的坟头,默默地把墓旁的杂草清理干净,脑海里浮现的满是那张苍老而慈爱的面容。妈妈不语地把一些新鲜水果、青饼和条子糕放在姥姥墓前,听妈妈说这是姥姥生前最爱吃的呢。
坐车时,我一直在想:草莓棚里的草莓是不是很大,甜不甜,红不红……我带着这些疑问,进入了草莓棚。草莓棚里非常温暖,还有许多蜜蜂在飞来飞去。刚开始的时候我有点儿害怕蜜蜂会蜇我,后来,妈妈告诉我,这些蜜蜂是采花蜜,对草莓有益处,只要我们不去惹它们,它们就不会来蜇我们。我就不害怕了。这里的草莓又大又红,尝起来非常甜。它们有的还奇形怪状,有的像小扇子,有的像辣椒,有的像贝壳,还有的像小手套……我摘了几个很大很大的草莓,它们比我张大的嘴还要大。草莓棚里的草莓苗一行一行的,凸起的地方种草莓,凹下去的地方让人走路。大家知道该怎么摘草莓吗?用手捏住草莓上面的藤蔓,然后用手把藤蔓折断就可以把草莓摘下来了。我一边摘草莓一边吃草莓,可享受了。
我和哥哥比赛摘草莓,我在南边的那一横排摘,哥哥在北边摘,我摘了五个,哥哥才摘了两个,当我已经摘了半盆又大又红的草莓时,哥哥才摘了一盆的三分之一,最后我先摘满了一盆草莓,哥哥很奇怪,为什么我比他摘得都快,我说:“因为这一排的草莓多呀!”我赢了哥哥,可高兴了。
农民伯伯用辛勤的耕耘换来了又大又甜的草莓,我们也要努力才会取得进步。