一天,我白天上慧学英语回来,发现有“喵喵”“喵喵”的叫声。我走过去一看,发现一台崭新的汽车下有两只可怜的流浪猫。我因此,喜欢上了猫。我满欢开心地把两只可怜的流浪猫抱回了家。虽之,被妈妈骂了一顿。妈妈火冒三丈地说:“你知道我们家不能养宠物的!”“可是,姐姐不是照样养乌龟吗?”我小声地说。“不能养有毛的动物!”妈妈又大声地说,“你从哪里拿回来的,就从那里放回去!”妈妈又说一句。可是我不甘心,就把两只可爱的流浪猫抱到了防火门里面。又买回了猫食给两只小猫吃。可是,我不过几天。小猫就从12楼一直跑到地下一楼,跑掉了。自从,那一次,我就和小猫有了极大的感情。一见到猫,不是跑,而是走过去,“喵喵”“喵喵”地叫。我今天放学回来,就看见了一只想是刚生下来1年的小猫。那只幼猫的妈妈在哪?它为什么会跑到一个四(6)班的一位女同学手里呢?种种问题,我一句也答不上来。
我想对全世界的人说:“请你们大家不要虐待有生命的动物或者植物!你如果被人虐待,你会怎么想?所以,我再说一遍:请你们大家不要虐待有生命的动物或者植物。动物或者植物是有生命的,人类也是有生命的!如果没有生命,我们现在能在这美丽的世界上生活吗?珍惜生命吧!也不要拿别人的生命开玩笑呦!