这是一只名叫柴斯特的小蟋蟀的故事。原先在它还默默无闻,只是乡下进城的一个土老帽儿的时候,它可没想过出名。那时它对城市生活还不适应,时不时地闯祸,先是因为四处乱窜,半夜磨牙吃掉了主人家辛苦挣来的两块纸币;后又邀请排水管里的猫和老鼠小伙伴开生日聚会,不小心把报摊点燃了。玛利欧的妈妈气愤之极,扬言一定要赶走它。一个偶然的机会,大家发现它竟能演奏整段整段乐曲,玛利欧的妈妈正好是个音乐谜。他们这才决定不计前嫌,把它留下来。并且为它开演奏会。一时间,一只会唱歌的叫柴斯特的蟋蟀名声大噪。
自由的快乐与受约束的快乐,何去何从?
这就是这本《时代广场的蟋蟀》给我们的答案。
出名虽然好,但自由更加可贵!这是《时代广场的蟋蟀》给我们的启发。