心的选择日记
今天,星期四,我做了两个重要的选择,分别在玩与不玩之间、金钱和时间之间。
上午有一节体育课,我把一个小赛车拿出来装在裤兜里,准备上体育课时玩。妈妈表示同意,但告诉我说“这一次你试一下,若影响学习,以后下不为例。”我答应了。但心里想:万一上课还想小赛车的事,那就真影响学习了!于是我决定把小赛车还给了爸爸,兴高采烈地乘班车上学去了。
中午,本来妈妈来接我,可我等了一会儿,却没见人影,正在我心急如焚的寻找的时候,葛宇飞妈妈叫住了我,并告诉我说:“你妈妈叫我给你一元钱坐车,不用担心,你妈妈在家!”这句话让我心中的石头落了地。我接过了钱,说声“谢谢!”便飞奔而去了。
我一边跑一边想:坐车只用5角钱,我可以用剩下5角钱买点零食!想着,我已飞快地跑到了报刊亭旁,准备买些东西,正在这时60路公交车来了,我心想:完了,完了,买东西就坐不上车了,我又慌里慌张地改变了方向,又停下不动,心想:多投5角,简直就是资源浪费!我最后终于在5角钱和时间之间进行了选择,上车投了一元钱.
回家后,我把两件事情告诉了妈妈,妈妈高兴地说“儿子,你真的长大了!自控能力也增强了!”听了妈妈的表扬,我对我的选择满意极了。