胜利的路程都不会是风平浪静的,胜利者和失利者最大的辨别就是在碰到困难时是不是会固执的面对。可见,固执对我们是多么的首要。
还记得卧薪尝胆的勾践吗?在阿谁期间每小我心中,或许他只是一个被夫差侵犯国土的国王,或许他必定是被汗青所抛弃的一个失利者。但是他不这么想,他对本身说:失利是胜利之母,我要加油,只需我本身固执起来,没甚么困难能够反对我向前走。他开端总结本身失利的启事,将夫差赐赉的热诚化为动力,每天体味国度大事并完美越国的国度轨制。在他本身感到怠倦想要放弃时,会吃一些苦胆让本身将曾经的失利化为固执,终究完成了本身的目标。
信赖大师都看了中国达人秀,体味冠军刘伟的事迹吧!我是中国达人秀的铁杆粉丝,之以是会崇拜这个栏目不是因为我如此得喜好周立波,伊能静,和高晓松这三位评委,而是因为刘伟一个再浅显不了的人。他是一个没有双臂的人,他是一个戴着眼镜极瘦的人,但在我心中他是最固执的人。没甚么可惊奇的,浅显人用手去弹钢琴,他是用脚去弹钢琴,难度不可思议。当他的脚指触碰哪个个琴键时,美好的旋律从中泛动而出,或许他是用心在弹奏生命之曲。当他在维也纳金色大厅弹奏后,观众无不起立鼓掌。他曾说:我要么就好好的活着,要么就立即死去。他挑选了好好的活着,固执的品掷臊就了他的胜利。
在这个艰苦的生长旅途上,让我们服膺:失利是胜利之母。做个固执的懦夫,搏击风波吧!