简爱,一位传奇般的女性,最终获得了属于她的幸福与快乐。
翻过书的最后一页,我感到一阵释怀。这样的结局我很喜欢,至少不会留有遗憾。她将夏日的阳光带到罗切斯特先生脸上的时候,我的心也顿时明媚了。
“为什么我总是受苦,总是遭人白眼。总是让人告状,永远受到责备呢?为什么我永远不能讨人喜欢?为什么我尽力博取欢心,却依然无济于事呢?”看到这段话时,突然眼角一酸。简爱在这样一个不公、受人排挤的环境中成长。但她没有因此而放弃自己。我想,此刻她有反抗的心理了。
后来,她来到了桑菲尔德,担任家庭教师,遇到了罗切斯特先生,没错,这是一个能让她幸福的男人。
一开始,简爱是自卑的,她自尊又不失礼貌的言行,真诚朴素的内心,善良又大方的品质得到了罗切斯特先生的欣赏。
我记得她说过一句话:“当我们无缘无故挨打时,我们应该狠狠地回击。”是的,她奋勇向前的精神,值得我们去学习。
然而,生活的艰难磨砺了她的羽翼,不幸没有让她变得像海伦一样学会逆来顺受,而是使她更加坚强地面对生活。
她向往淳朴的自然,渴望知识,追求美好的生活。
这就是她的性格,她的内心,她的反抗,她的尊严,她对世界的看法,她的爱和她的悲凉。
她就是她,她就是简爱,在艰难中坚韧的简爱!