莎士比亚的《哈姆雷特》主要讲述了丹麦王子哈姆雷特为了为父亲报仇而装疯的故事。一天,他的叔叔国王克劳斯迪派王后劝说哈姆雷特,哈姆雷特与母亲发生争执,误杀了躲在窗帘后面偷听的首相。叔叔想用英国国王的手去除哈姆雷特,被哈姆雷特识破,中途回来,正好赶上了奥菲利亚的葬礼。他的叔叔挑起了奥菲利亚哥哥和哈姆雷特的决斗,准备了毒酒和毒剑。哈姆雷特先赢了。国王假装祝贺他给哈姆雷特毒酒,但他没有喝。后来哈姆雷特又赢了,王后喝了毒酒。第三轮,哈姆雷特中了毒剑,又抓住对手的剑刺伤了对手的一把剑。最后,女王毒死了,奥菲利亚哥哥也揭露了叔叔的阴谋,哈姆雷特刺死了叔叔,他也毒死了。
哈姆雷特在我眼里是个特别的人物。他从一个善良的王子走向了一个勇敢成熟的士兵,经历了很长一段时间的磨难。他面临着复仇、道德和爱情各种不同的态度,复仇中表现出来的各种态度这种徘徊在后退,让这个故事在我们面前展现得非常真实。
哈姆雷特在与叔叔慢慢斗争的同时,黑暗的社会不断暴露,使他认为世界的美丽逐渐崩溃。黑暗的社会使他加快了复仇的步伐。从电影中我可以看出,它的疯狂和愚蠢是经过深思熟虑的。他的报复意志在困难中越来越坚定。他告诉我们要勇敢地面对世界,在绝望的情况下锻炼自己,做好每一件事。
哈姆雷特通过墓地里掘墓者的话看透了生死:不管人们多么富有或贫穷,他们最终都是白骨头。这告诉我们要多思考,看透每一件小事。
在最后一刻,女王被毒死了,哈姆雷特和他的对手也被毒死了,即将死亡。在他知道了真相后,他愤怒地刺死了他的叔叔,并和他一起死去。这就是他复仇的结束。他完成了复仇,告诉我们要坚持不懈,不要害怕失败。