在这个暑假姑姑带我看了很多好看的电影,比如:《上海堡垒》、《哪吒之魔童降世》、《跳舞的大象》、《鼠胆英雄》……但最让我记忆深刻的就是这部《烈火英雄》。
在我小的时候对消防员这次不太理解,那时候我脑海中的消防员就是灭灭火,没什么了不起的。而看过《烈火英雄》后,我对这个词有了新的理解,消防员是就是帮助别人得到幸福的人,他们总出现在大火之中,每当发生火灾时大家都躲得远远的,而消防员都是冒着生命危险冲进大火里救人的,现在在我心中他们是伟大的!
在烈火英雄中最触动我心的是在油罐发生爆炸时油罐周围有很多化学罐里面装的全都是有毒物质一旦爆炸有毒物质散发会让人五分钟内死亡消防队中最厉害的一支队伍被派到了华翔观前面保护化学罐,当在没有水的时候,整个队的人都挡在化学罐的前面,一直不欺负的说:“只要我们还有一口气就要保护化学罐”。看到这里就让我忍不住流泪。
而这时还有两名消防员在关a01罐的闸门a01有两道闸门没到,要关6万圈。有一名消防员的脸上全都是皮,手也让烧烂了,但他依然不屈服还跟a01罐抗战到底终于啥闸门关上了,但是这名消防员还是牺牲了。
影片结束了,我想对所有消防员说一句:“加油你们是最棒的”!