我的在暑假里看完了烈火英雄这部电影。讲述了这些可爱可敬的消防官兵不顾自身安危救人灭火的故事。
我座在前排,看到的场景如身临其境一般,让我陷入其境。忽然!“警告,警告!”油桶区发生爆炸。声音之大,震耳欲聋。转眼间,火焰如海,烟如风。消防员们闻讯赶到,为保护人民群众及时控制火情蔓延展开了生死搏斗,一场激烈“恶战”开始了。“三中队,三中队,赶快,赶快增援一中队,收到请回答!”“收到!收到,是!”消防指挥部及下达命令。三中队队长及时安排人员立刻支援一中队,又一场生死搏斗开始了。火龙一样的火焰及浓浓烟火在消防员头上不停盘旋着,随时可能吞噬我们消防员生命。我们消防员也不是“吃素”的靠着钢铁,坚定的意志力和保护群众的决心,誓死决战到底。
火终于被扑灭。消防员不顾自己安危,保护了他人,自己的战友,有的身负重伤,有的牺牲自己宝贵的生命。看到这一幕我的眼泪不由自主流了下来。
这部电影深深感到了我。消防员叔叔仿佛对我说“人民有困难,我们会第一个冲上前。”这就是我们的英雄,时代英雄!我们可爱可敬消防员!他们的无私贡献的精神,值得我们学习。