寓言故事读后感三年级
我读了《寓言故事》,里面我们道理。,给我印象最深三头牛和狮子。
草原上住着一头狮子,称霸着草原。后来,来了几头牛,分别叫红牛、黑牛、黄牛。见这里的草鲜嫩,决定在草原住下。霸主狮子见这几头牛肥嫩,馋得口水直流三千尺,冲上去便吃。三头牛见了躲避,狮子扑了个空,但它又去追。三头牛无可奈何,开始反击。把狮子围了,再用角去顶狮子,狮子的背被顶伤了,它见势不妙,赶快一溜烟地逃跑了。
狮子的伤终于好了,它决定如何都要吃掉三头牛,三头牛团结威力,团结……团结的反义词分散吗?那我就把分散开来,再逐个击破。
狮子了黄牛说:“黄牛大哥黑牛说上次是它打败了我要它你们早就被吃了。”黄牛听了火冒三丈决定要打败黑牛。狮子又跑到黑牛那说:“听说红牛很骄傲还说上次要它你们早就被我吃了。”黑牛听了雷霆大发决定要打败红牛。狮子又跑到红牛那里说:“上次我听黄牛说要它你们早就被吃了。”红牛听了恼火正好三头牛碰一起便打了最后打得连站的力气都没了。狮子趁时候把三头牛咬死了美美地吃了一顿。
故事与“鹬蚌相争,渔翁得利”的故事差不多,我们遇到事都要团结在一起。