《守株待兔》这个故事主要讲的是什么呢?下面请大家听我好好道来。
《守株待兔》讲的是从前有个农夫在林子里碰见一只兔子,兔子突然从林子里冲出来,一头撞死在树上。农夫见到这个场景,非常的高兴,心想:有这等好事,我平时那么辛苦地劳作,都碰不到兔子,以后我不用干活了,就守在这里,等着兔子来吧。这样一想,他就真的每天都不去农田里干活了,天天就坐树底下等着兔子来撞死。可是,一天天过去了,他再也没有等到兔子的到来。农田也荒废了。
这个故事告诉我们:我们不能像农夫不耕种,天天想着不劳而获,因为天上掉馅饼的事情是不可能有二次三次出现的,我联想到我的学习,学习也是一样的,我想取得好的考试成绩,那么我不能凭空想着,只有平时付出辛勤的努力,才能获得好的成绩。