绿山墙的安妮读后感
放暑假了,妈妈给我买了一本书,书的名字叫做《绿山墙的安妮》。
这是一本世界名著,它是由加拿大的作家露西。莫德。蒙哥马利写的。这是一个关于友情、责任和爱的故事。两个老人向孤儿院申请要领养一个男孩,可是一个女孩子却被错误地送给了他们,那就是安妮。这本是一个不受人欢迎的孩子,但却凭她的热情,聪明及努力赢得了所有人的喜爱,并给收养的那对兄妹带去了无数的欢笑及惊喜。
看了这本书,我被安妮这个人物深深地打动了:安妮对待友情忠贞不二,对待困难毫不妥协,对待学习孜孜不倦,在任何情况下都能保持着乐观,充满希望,最后,当胜利女神向她伸出双臂的时候,她却因为收养她的那对兄妹中的哥哥的去世,放弃了读大学的机会,毅然留下陪伴孤独的妹妹。但她相信,生活总有峰回路转的时候,她还拥有着她的梦,她的理想。
我佩服安妮,她是我学习的榜样,无论是在生活中,还是学习上。以后,我再也不会因为一点小小的挫折而灰心丧志,也不会因为一点小小的成绩而骄傲自满。安妮,她就象我生活中的一盏明灯,时时引导着我,照耀着我。感谢妈妈给我买了这本好书。
在这一个假期里,多姿多彩,而读书也成为了我闲暇时消遣的家常便饭。今天,我看了一本书,受益匪浅。这本书叫《绿山墙的安妮》。
这本书主要讲了一位长着满头特别的红头发,一双大大的眼睛,小脸蛋上长满了雀斑,身体瘦小的小姑娘——安妮·雪梨,来到了绿山墙之家。他以他的善良,纯真,热衷幻想和喋喋不休的语言打动了玛丽娜,让她留了下来。而且正是这一次,红发女孩开始了自己的成长经历和生活的磨练。最终安妮同样用她的美如愿以偿的当了一名教师。
读了这本书,我嫉妒安妮,因为他的生活里有一对善良,朴实的兄妹,可亲可爱的邻居老师,共度难关的知心朋友。这些都很稀少的。而我又同情她,因为我是一个生活在充满温暖,充满爱的家庭里,而他却没有,他从小没有父母,亲戚,虽然有许多在他很好,可是母亲和父亲的爱是所有人都给不了的,没有了父母,是多么痛苦呀。
这本书也让我明白了,一个善良的人的人,他会永远的幸福。他拥有一切财富,而一个朴实的人,他会永远开心。他会拥有许多人都没有的踏实。而一个狠心的人,他会永远害怕,它拥有一个黑心的心,一个恶毒的人,她会永远恐惧,它拥有许多人没有的害怕,害怕自己被抓住。在他的世界里,只会有逃避。读了这本书,我学会了勇敢,正直,机灵,善良……更加重要的是我明白了:好人一生平安。