实习也让我变得更喜欢思考,我想自己的能力,努力确实重要,但把握好人生的方向标,也许才能成就一世的成功。实习是一个开始,也是一个舞台。他让我磨练自己在社会的生存能力,也让我学会了做人一些小技巧。
以前真的是没有时间来感慨,而现在只要一个人静静的坐下来,感慨就像蚂蚁一样的爬上身来。曾记得在身边的一个朋友对,说过一句话,有许多人现在看到别人的成功很羡慕,就想入非非的觉得成功离自己不远。其实你没有看到他们成功背后的辛酸。
我不大肯定这是在“颓废”还是在“退一步海阔天空”。在我不大愿意来想这些事情,我想的更多的是自己的目标。因为我怕哪一天我没有了目标,我知道失去了目标才是最可怕最可悲的。我会努力的记着这一切。我认为这是有必要和对的。
曾经在一部电视剧中听过这样一句话:“你的失败在于你渴望成功而急功近利”才让我忽然间醒悟理想和现实之间有距离。有很长的距离,有这种距离不是你坐在房间里上上网玩玩游戏就过去了。是需要自己的血与汗,孤独与压力甚至牺牲自己的感情来拉近的。想得到某些东西必然会失去某些东西!人生短暂就看你需要哪一样了。这或许是人生观与价值观的去向吧。
我想我的下个学习的目标已经确定,当然我不得不放弃许多悠闲快乐的日子,在痛苦中寻找快乐也许正成为一个现代人的本能,快乐可以在痛苦中寻找,但悠闲也许只有在退休以后才能找到。