大家好!我和我的同事们时刻都在告戒自己,要依法执政,执法为民,积极响应时代的召唤,去追求,去探索,去创造,去奉献,把自己无悔的青春献给平凡而伟大的交通事业,去完成时代赋予我们的光荣使命。
身为交通人,完成人民赋予我们的使命就意味着责任。人民赋予我们交通管理的权利不是一种可以为所欲为的特权,而是一种责任。“物必先腐,而后虫生”,一个对工作没有责任感的人,必然导致理想的淡化,信念的动摇,思想的迷失,道德的堕落,这样的故事我们听的不少,教训更是深刻。因此,我们首先就给自己做了定位,我们的管理只是一种手段,我们的目的是全心全意为人民服务。如何使用好手中的权利,对于我们执法人员来说尤其重要,“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,只要永葆心中那份责任,就不会偏离轨道。“大浪淘沙,警钟长铭,不忘宗旨,永葆本色”,这是新时期党的好干部郑培民同志的十六字座右铭,也同样是我们运政执法人员经常审视自己,鞭策自己,提高自己的宝贵箴言。
我们的工作是平凡而琐碎的,但正是在这样平凡的工作中,我们牢记党的根本宗旨,牢记,永远把为人民服务放在第一位,想经营户所想,忧经营户所忧,急经营户所急,将心比心,真诚服务让我们的工作深入到了经营业户的心中,深入到了老百姓的心里。
我为我身为交通人而自豪,社会在日新月异的进步,也在不断的变化,而永远不变的是我对交通的那份热情和执着的追求。随着中国加入wto,对我们的交通管理提出了更高的要求,要求我们掌握更多的交通法规和知识,要求我们将更完美的管理手段寓于服务之中。
生命对每个人只有一次,而青春则是人生中最宝贵的一段,我坚信,流星虽然短暂,但在他划过夜空的那一刹那,已经点燃了最美的青春。让我们肩负起历史的使命,执政为民守本色,用人民赋予的权利为人民服务,让我们的青春在交通事业上无怨无悔的燃烧!