工作快一个月了。感觉收获了很多,不管是人际关系还是适应社会的能力方面都有很大提高,我从事的工作是家居用品销售的职务,地点是在北京的城外城家居建材有限公司。
这是第一次正式与社会接轨踏上工作岗位,开始与以往完全不一样的生活。每天在规定的时间上下班,上班期间要认真准时的完成自己的工作任务,不能草率敷衍了事。我们的肩上开始扛着民事责任,凡是须得谨慎小心否则随时可能要为一个小小的错误承担严重的后果付出巨大的代价,再也不是一句对不起和一纸道歉书所能解决。
从学校到社会的大环境的转变,身边接触的人也完全换了角色,老师变成老板,同学变成同事,相处之道完全不同。在这巨大的转变中,我们可能彷徨,迷茫,无法马上适应新的环境。我们也许看不惯企业之间残酷的竞争,无法忍受同事之间漠不关心的眼神和言语。很多时候觉得自己没有受到领导重用,所干的只是一些无关重要的杂活。自己的提议和工作不能得到老板的肯定。做不出成绩时,会有来自各方面的压力,老板的眼色,同事的嘲讽。而在学校,有同学老师的关心和支持,每日只是上上课,很轻松。常言道:工作一两年胜过十多年的读书。实习时间虽然不长,但是我从中学到了很多知识,关于做人,做事,做学问。
在公司的时候,我会主动的打扫卫生,主动的帮同事做一些力所能及的事情,并会积极的寻找合适的时间,向同事请教问题,跟同事像朋友那样交流,谈生活学习以及未来的工作,通过这些我就和同事走得更近,在实习当中,同事就会更愿意更多的指导我。使我获得更大的收获。
现在的我已经熟悉了这份工作。习惯了早起晚睡的的忙碌的上班族生活,刚到这里的时候。感觉挺别扭的。毕竟自己刚毕业,还没有完全从学生的背景中走出来,一切的习惯还没有为现在的工作而发生改变。但是毕竟年龄已到,再留恋学校的生活已不可能,只能试着去改变,改变自己的心态。改变现在的生活状态。
在这一个月的实习期间,我拓宽了视野,增长了见识,体验到社会竞争的残酷,而更多的是希望自己在工作中积累各方面的经验。为将来自己走创业之路做准备。作为我在踏出社会之前的为数不多的几次实践中,这次的实践的却给予了我很多。今后,我将继续保持认真负责的工作状态,高尚的思想觉悟。进一步完善和充实自己,争取在以后的学习中更好的完善自己。在以后的实践中跟好的去运用自己的知识。