岁月列车的缓缓而驰,运载着百味多彩的人生。
踏着时间的节拍,从理论到实践,从学校到工厂,有太多坎坷需要总结,有太多的经验需要收获。“成长日志”的书写,与其说与上级领导之间的沟通,不如说是记录着我们厂长的足迹。
来到这里半年了,跟随着时代的节拍不断地总结着时代在不断的进步,生活怎能原地踏步。更不能停滞不前。
虽然实习工资比较少,但是我明白“既来之则安之”。咋一听到着句话好象在委屈自己,其实并不然!既然踏上了工作的旅途,也是人生开始的第一步,就必须为自己曾经的选择负责。上帝对于每个人都是公平的,既然我们没有接受中专时那辛苦的训练。那么就必须现在补回来,这份苦我们肯定要受,这也是先甜后苦有甜头吧!在苦在复杂的环境只要适应了,你就不会有这样的感觉了。上帝之所以让我们一双眼睛长在前面就是让我们一切向前看。过去就是一屡烟,过去就散了。无论过去是成功还是失败都过去了,然而现在你一直往前看。看到的则是胜利的曙光,老却的是过去所走的坎坷的路。
凡事认真对待,面对困难和挫折时,不言弃,尽全力做好自己的事。
要相信自己做什么都会成功,只要做了就会有收获,做的多了收获也就多了,就轻松与快乐的向前迈了一大步,那么这一大步也许就是你人生的一个转折点,是另一个成功的开始。
在实习期间最重要的不单单是技术,最重要的还有人际关系,如何进行人与人之间的沟通,如何遵守规章制度办事,勇于承认和改正错误等。
出发前老师告诉我:“实习是走上社会的第一步,实习可以积累工作经验,而虚心请教是积累工作经验最直接的途径。”当时我怎么也想不通,学生离开学校,远离课堂,不读书,怎样能获得真才实学呢?带着疑问,在工作中遇到不明白的地方就虚心请教管理员和员工。在他们耐心的教导下逐步理解了老师的话:“实习就是实践中学习。”
从学校走向社会,没有能力做一番事业,有智慧就有权利,有权利才能做自己想做的事,成功的哲理只有自己慢慢的去体会,经历了才有收获,尝试了才有结果。
实际上,只要用心去努力就没有解决不了的问题,当接受上级交给你的一项任务是,首先要考虑的是如何把上级交给的任务做的让他满意,信任。谁都希望得到别人的尊重,做任何事情都要先尊重别人。别人才会尊重你,才会更好的帮助你铺好成功的道路,我不知不觉的就度过了这短暂的半年。体会最深的是:任何人都不是完美无缺的,谁都有做错事的时候,只要努力去做,尽力了就应该无怨无悔。
没有做不到的只有想不到的,没有人来强迫你。只有自己去争取,怎样搞好关系需要去沟通去交流不要为了一些小事而斤斤计较。让自己心情不愉快,不快乐。
对于一个即将步入社会的人来说,需要学习的是经验,惟有高度责任感和强烈的精神,才能
使自己做到万无一失我有信心在以后的工作中,敢说:“我能行”遇到挫折时永远不会说:“放弃。”