早上,被挑选了十一个战友进入方阵,其中还有一个当了女排头兵,这可是莫大的光荣!下午,又有四个战友被排选进了花圈方阵,但是他们逃离回来了,那刻,我看见她们眼睛都红了。怀着复杂的心情,百感交集着训练,连教官也没有了心思,谈气惋惜。于是,整天下来都不在状态上,连跑步训练也只学了半小时。幸好,当那四位战友回来时,排里士气大振了许多。
排里少了人,但同时也来了十七排的新战友,教官未我们取名为“179加强排”,当我们调侃说“无敌排”时,教官终于露出了微笑,松了眉头说:“不能太高调啦!”我们也对视大笑起来。69个人,多了生机,少了伤感。
晚上下着蒙蒙细雨,原来学习擒敌拳的计划被打乱,我们转移阵地到架空层,展开了179排大联谊,比拼唱功,很不幸的是,我们连续输了三次,但惩罚却是双方的,很有趣,虽然教官一直在旁边静静地看着,但是,我认为,他应该不知道我们唱的绝大多数歌曲。其中有一幕最忍俊不禁,就是十七排的副排长做自我介绍时,竟说出:“大家好,我是17排的排长。”此刻,我们都狂呼:“你夺了教官的位置!教官快惩罚他!”教官淡定地站起,做了一个“嘘”的动作,又安然向他对视,我们都快笑出眼泪了。
179排,并不是所谓的“酱油”排,因为我们有“挑剔”的教官在,肯定可有变得更强大!而且很多优秀人才“誓死”跟随教官留在本排,可见我们教官人格魅力之大。
是的,今天经历了别离,但是我相信他们的心还在我们大本排,重逢是必然的事;今天也认识了一帮战友,坦诚相对着。或许,军训也在教我们选择,是去?还是留?选择总是痛苦的,但选择过后,我们必须坚定地走下去,因为这是我们的选择,跟随着自己的心走。“塞翁失马,焉知非福,”凡事皆有两面,但是我坚信着,我们的心一直在一起,未被分开过!这不仅是团结,更是信任的力量!