一转眼,军训就过去了,很快,这个军训真正让我感觉到自己在走向成熟,走向独立。
本来不打算军训的,因为自己手烫伤了,可是自己不想错过这个锻炼的机会,很高兴,自己坚持了下来,军训生活很有规律,每天自己买饭,自己洗澡,自己处理自己的事,很累却很快乐,还在军训晚上去参加各种面试,积累了大量的经验,美美的。
三个月无作业无管束的暑假真能废了一个人,军训来的很及时,让我找到高三生活的紧张感,找回了飞一样的感觉,真的!军训很累!却很值得!
军训已经接近尾声了,明天就要进行分列式汇报。这些天来,我们的队伍也从原来的杂乱无章变成现在的井然有序。
在这些天里,我从军姿不标准,踏步不整齐,逐渐到跟得上大部队的节奏。这些一定要感谢我们的教官,每一个动作他都不厌其烦的一次次纠正我们,通过言传身教让我们能够更加直观的了解动作的要领。
在这些天的军训中,我知道了作为一名军人的严格要求,纪律的绝对服从,任务一丝不苟的完成。军训使我得到了锻炼,虽然皮肤晒黑了,但我感觉好像成熟了点。
军训总是如此的短暂而仓促。明天军训即将拉下帷幕。
通过实际军事训练,磨练了我的意志品质,培养了艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,增强了战胜困难的信心和勇气。在队列训练时,教官言传身教,教得认真、细致,他们的军人风采和人格魅力确实让人佩服。服从命令乃是军人的天职,我对教官教的每一个姿势要领都认真领会,反复训练,做到队伍行列整齐划一,步调一致,一切行动听指挥,做到令行禁止。我和大家一起认真训练,不论多苦多累都没有丝毫退缩。班上有队友动作做得不到位的,我都能很好的帮助和指点。我们二连五排团结协作,奋发向上的精神一直在凝聚着大家,在队列评比前,我们主动向教官提出了加练的要求,那种强烈的团队意识和精神抖擞,求进步、争第一的劲头到此时仍在我的脑海里留下了深刻的印象。
只要我们保持坚强的意志,坚定的信念,就一定能战胜自己。我由衷地感谢这次军训对我的磨砺。“智者积蓄着淳朴宽忍,信仰着桀骜不驯,所以选择坚强。”军训使我以坚强为信念,努力成为生活的强者。