周末行里再次组织出游,中越边境凭详友谊关。天气雨加雾,去到那边,先是在凭详吃午饭,感觉这个城市就像10年前的我家一样。虽然整体也与南宁一样干净。然后听这次开车的师傅说,今天边界对面的越南与50年前一样,一点都没变!我与同行感叹,社会主义好阿!在边境还看到,中国这边不断有集装箱货物运送到边境,而那边则是用老式手推车来把卸载的货物运回去。
所以,我认为,金融业,在东盟组织的带动下,在广西地区,大有前途!
一路颠簸〔其实我们走的是高速公路〕,在想行里人力资源太牛逼了!通过两次出游,我们可以达到以下几个目的:
2,观察各个人的性格特征,团队精神等综合素质。路遥知马力,这两次出行路程耗时均超过3小时,可以将个人一览无余!
3,培养新员工对光大银行的感情。吸引人才留住人才〔当然我们只还是潜力股〕的最好方法,就是优待人才!给予他们好的环境使其安心工作!
4,通过提高机会成本,降低了毁约可能性。你说,给你那么多好的,住如家宾馆,在首府最繁华地带培训上班,带你旅游……都会给想毁约的人以心理愧疚感,同时给大家更多的关怀感!
5,通过对比,增加了大家对光大的热爱忠诚度。走了一圈中越边境,你就会感到社会主义多么美好,光大银行工作环境多么美妙,南宁城市多么发达了!落户此地的庆幸之心油然而生!当然对比上海等有差距是必然的,但事物总是相对的嘛。
但也有一些不足,对于新进的员工,最关心的工资与职业发展没有具体提及!而前者又是大多数人关心而不敢详问的〔鉴于残酷的就业压力〕,当然,可能这就是语言技巧问题了还牵扯到。后者,则应该从行的内部结构与整体目标来说!得让群众们知道自己现在所处的位置,将来可能发展的路子,才好去针对性努力。