女孩子都喜爱音乐。而我则不同,我最喜欢的是体育,其实我也喜欢唱歌,但是我却有着男孩子一样的粗粗的嗓音,唱出来的歌臭死了。我可不会自不量力,经常在家里把门窗紧闭后在放声歌唱。我同男孩一样,天生好动。在家里做作业时,我总是不能静下心来,仔细的做,每次都是一边吃东西一边做,为此,还少不了挨骂呢。
不止这些,连我写出的字都是大大的。同学们看到我的字后,总是会发出感慨:好大的字啊!不过,我蛮喜欢看我的大字,像个男孩一样,不太喜欢看那些秀秀气气的小字。
说到秀气,我呀,只得惭愧的低下头,这与我实在是扯得太远了,就一个在村这边,一个在村那边。想想看,一个大大咧咧毛手毛脚的男孩还谈什么秀气,简直就是异想天开。但是因为我男孩子一样的性格在原来的班里,我的好朋友很多,或许就是因为我豪爽吧。希望能和大家在今后的学习里也会成为好朋友,谢谢!
是一个动静皆宜的人,习惯独处,但也热衷于参加各种群体活动。安静的时候,静若止水,冷敛而深沉。闲暇之余,喜欢写写文字,在字里行间梳理自己或喜或悲的情绪和情感;玩的时候,热情如火,率性而疯狂。我不喜欢应酬,也不喜欢说好听奉承的话,尽管在单位工作,应酬与掩饰是必要的手段,但我保持自我的立场与原则,尽管多年的机关生活也让我颇具心机,但我并不是一个善于使用手段的女子!我的睿智只会用于自我的保护上。包括朋友,包括同事,我坦露我的真实,对他人有帮助的话我直言,如果实话伤人我则保持沉默。已所不欲,勿施于人,已所欲,乐施于人。别人对我的好,我感恩、回报;别人对我的伤,一笑置之。
我有一颗细腻、敏感的心。思想上,具备比较缜密的逻辑思维。个清冷清,不屑解释,一向是公认的独立、自强,面对质疑和要求,会因为害怕麻烦而冷冷对之,这也难免给人留下清冷孤傲的印象。但其实骨子里我是个温柔细腻的女子,只是极少人能见到我的温柔。我待人亲切温暖,但是真正的温柔,从不轻易示人,正因为不轻易看到,才足够的珍贵,不是矫情,也不是造作,因为明白,自重自爱者,方能得到全心的珍爱。所以我常常说:“知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。”
我出生在一个普通家庭,父母健康,爷爷奶奶健在,还有几个姑姑叔叔。
妈妈说,我出生时,天空出现一片祥云,渐渐由远至近,飘到我家房顶,幻化成一个字:“美”!
爸爸见到我后,声嘶力竭地哭了一个半月,他打死也不相信我是他的染色体所生产下来的孩子,几次携菜刀冲到我母亲床前,挥舞着说要把我斩成肉泥,母亲以死相护,我才得以存活。
爷爷的青光眼已经十几年了,一米开外分不清是人是狗,可当我出现在他面前的时候,他老人家老泪纵横,自毁双目,从此不见天日,说是不想再见到人,以免后患无穷。
母亲赶紧往外走,一路小跑,不小心碰到了一位老头,老头拉住母亲,慈祥地说:“孩子,急什么呀,有啥想不开的?别颠着孩子……”
母亲正心烦,一把拉开被子,那老头一看见我,眼泪立即哗哗地流,一屁股坐在地上,摇头狂叫:“我早生了50年啊!
后来,当我长到15岁的时候,还不敢上学,不是没上过,幼儿园的时候上了半天就不敢去了,全园的孩子、老师加上院长都疯了,我的脸蛋被小男孩亲得肿成了西瓜,阿姨们狂殴小朋友,不为别的,只因为她们没出生为男人,最后军警出动,才算平息了战乱。