众人都知道安徒生——世界著名童话大师,他的一生创作了无数童话,而令我最有感触的,就是他写的《海的女儿》童话故事。
我记得第一次看这个故事时,哭得很伤心,为小美丽的人鱼感到不值。以后每次品读,才体会到小美丽的人鱼那颗美丽的心灵,即使牺牲自己,只要别人幸福就好,为了她心爱的王子,她勇敢的选择变成海上的泡沫,但她那可美丽的心灵使她飞上天空,变成一个无忧无虑的精灵。
想安徒生爷爷创造小美丽的人鱼这样一个人物,就是要告诉我们:拥有金钱容易,拥有权力容易,拥有名声容易,拥有小美丽的人鱼一样的心却不容易。这颗最美的心金钱买不到,权利拿不到,名声的不到,只有和小美丽的人鱼一样的人才可以得到。
世界上的东西你想得到就能得到,唯独这颗有着真善美的心灵你得不到!