看过《党的女儿》这部电影,我有着很深的感触,这是一部爱国主义影片,片中的李玉梅给我留下了深刻的印象,影片中讲述了一个感人肺腑的故事。李玉梅是那么的坚强勇敢,她那强烈的爱国主义精神,值得我学习。
影片中讲述了在国内第二次革命战争时期,兴国县桃花乡豪绅孙老八劫匪顽抗,李玉梅跟着农会与他展开斗争,与共产党员王杰相爱结合。在之后的红军反围剿中,王杰等人参加了红军。长征开始后,李玉梅等人留守继续斗争。卷土重来的白军长正是豪绅孙老八的儿子孙殿起,他下令把抓到的共产党员全部处死。李玉梅死里逃生,侥幸从刑场上逃了出来,却又受到叛徒马家辉的纠缠,幸亏马家辉妻子帮助,这才逃离了危险。她独自一个人上东山去找党的组织,半路上遇见了秀英和惠珍。三位坚强的女共产党自发地成立了党的小组,由李玉梅当组长,她们坚持斗争,不久,便与党组织取得了联络。可是一次当通讯员的小程到李玉梅处来取党小组为游击队准备的给养,却被敌人包围了。为了掩护小程,李玉梅挺身而出,最后寡不敌众,英勇就义了。
其中,影片中的一个镜头常常在我的脑海里浮现出来:三名共产有重要的情报汇报给游击队,可是,在半途中,一名共产党员走失了,她不幸被敌人抓住,敌人逼她说出另外两名共产党员的下落,可她死活都不肯说,因为在她心里,革命的利益高于一切,这种精神已浸透了自己全身的细胞。她为了不让敌人得逞,便什么也没说。敌人发怒了残忍地用火将她活活烧死。在火海里一个手势也没做,一句话也没说,犹如铁铸,纹丝不动。她的身影顿时变得这么高大。这时的我已经热泪盈眶了,这种感觉是难以用语言表达的。
没有烈士,就没有我们今天的美好生活,让我们珍惜今天的幸福生活吧!要知道我们今天的好日子是来之不易的。让我们把中华民族崇高的爱国主义传统发扬光大吧!