今天我读了《海的女儿》这篇童话故事。故事讲述了海王有6个女儿,其中最小的女儿在她15岁生日的那天救了一名王子。王子醒来后以为是另外一个小女孩救了他。王子就打算娶那位女孩做新娘。小公主很伤心,于是她去求巫婆给她一双人类的双腿。巫婆答应把她变成人,但要她美丽的声音做报酬,并告诉她:“如果王子和别人结婚了,你就要变成海上的泡沫。”
小公主终于有了一双漂亮的腿。在王子结婚的那天,小公主用尽全力为王子跳舞。后来小公主的姐姐让她杀了小王子,可是小公主怎么忍心呢?最后她自己跳进了大海,变成了泡沫。
读了这篇故事后,我感到了小公主的心是那么纯洁、那么善良,为了实现自己的理想不懈地拼搏,不论结果如何,都不会有遗憾。
这是《安徒生童话》里的一篇故事,这本书里还有很多很多有趣的故事,希望小朋友们去看一看,读一读。