首先把蒜掰开,不要把蒜肉的皮掰掉,然后就可以开始种大蒜了,注意,不要种太多。
好了,可以开始种大蒜了,先把好的蒜肉放进土里面,不要把头露出来,对了要找个底下有洞的花盆哟!
大蒜埋好了,可以开始浇水了。水不要浇太多,不然会淹死大蒜。也不能浇太少,否则会干死。要适当,大蒜才不会死,要坚持每天地浇哦!
好期待明天大蒜会不会发芽呀。
今天,大蒜并没有发芽,我好失望啊!
今天我一起床就去看我种的大蒜。看它有没有发芽,当我看到并没有发芽的时候,我赶紧去拿杯子装水,还记得我昨天告诉你的吗?对了!不要浇太多的水,要适当得浇水!
我突然想到一件事,大蒜没有发芽,是不是死了。我马上跑过去问妈妈,妈妈说:“傻孩子,大蒜怎么会一天就发芽呢?就算种植物种得再好的也不可能会一天发芽的!”
今天,我懂得了:做什么事都不能急于求成。那么我们等待它发芽吧!