今天,老师布置了一个让我们种豆子的任务。回到了家,我兴致勃勃地找了一个六边形的蓝色花盆,用小铲子挖了一些新鲜的土放进花盆里,然后又用小铲子在土中间挖了一个小洞,再把一些绿豆放进去,接着把土小心翼翼地填回去,最后又浇了一点儿水。
10月7日星期四下雨天。
我前一天没有在家里,因此今天一到家,我就立刻跑到阳台,看见绿豆已经发芽了。看到这一幕,我既有点开心,又有点伤心,开心是因为绿豆发芽了,伤心是因为我居然没有看到它发芽的过程。不过它现在也很值得一看,绿豆长出了又细又长的、白色的,像绳子一样的东西,上面还有毛,顶端是分成两半的豆子似的东西,豆子上面有一两片叶子。
10月10日星期六下雨。
绿豆下面的像绳子似的东西已经变成绿色的啦,有的上面有一点儿紫色,而两片叶子中间像一个个绿王冠,是绿豆仙子给它们的礼物,还有叶子变得又大又多又长。
通过这次种植绿豆,我不仅让我清晰的知道绿豆是怎么发芽怎么变成绿豆苗的,还知道了有些事情亲身体验与听到,是不一样的。