我的日记app
欧耶——谁在欢呼?原来是六(三)班的同学,为什么要欢呼呢,原来是第三节课要去阅览室看一节课书。
为什么大家听到去读书都这么高兴?因为我们感受到读书的时光总是那么充实那么享受,就想和一个高尚的人谈话,时间一长,你就变成了高尚的人。
时光似箭,似涌泉,不一会儿就到了第三节课,大家排好队,和往常一样。虽然有些小激动,但不是静静地。到了阅览室,我们的声音变的更安静了,似乎都能应道对方的心跳声。拿书时,也不争先恐后,排着队。来到阅览室,大家都变得非常守纪律,大家都陆陆续续的坐下俩看书。
看书时,空气好像变得凝重起来,我看着《小飞侠彼得·潘》里的故事,非常的滑稽,有趣,不禁让我嘴角一笑。我环顾一下四周,同学们目不转睛的盯在书上,完全走进了书的海洋,这真是文字的魅力啊!我在心里暗暗赞叹,瞧,他们正在和“高尚的人”谈的津津有味呢!他们的表情随着文字的节奏而变换,有的在微笑,有的在苦笑,有的眼里噙着泪水,有的露出一副疑惑的神情……这一副副表情,多么像一幅幅生动而又奇特的风景画啊。
时间在一分一秒的流淌,只听铃声响起,该吃方了,同学们似乎还沉浸在和“高尚的人”的谈话当中,无法自拔,在老师的竭力催促声中,同学们才一个个不情愿的归还书本,去排队,一路上,同学们都沉默不语。似乎“高尚的人”还在他们的面前。
读书的时间是有限的,但读书时又是美好的,所以同学们珍惜着每周五第三节课的一分一秒。