我的日记app
要我从班里,选择一个女生。来来去去,留下回忆最多的还是她。
两年前,进入新的学校,新的班级,坐在新的座位,第一个结交的朋友,是她。她性格活泼,外向,但不得不承认的是她的“泼”收放有度。第一印象就没把她列入普通一员。
我和她有太多相似点和太多不同点,彼此吸引又彼此排斥。
我是圆圆的娃娃脸,高鼻梁,大眼睛,黄黄的卷头发,活像个外国姑娘;她是瓜子脸,高鼻梁,小眼睛,一头黑又直的秀发,地地道道中国女孩的模样。
她和我都是最能闹腾的两个女孩,她是吹毛求疵的处女座,我是灵动善变的双子座。我们有时不能忍受太过安静,所以不断制造话题;有时我们不能忍受喧嚣,所以会只字不说。我俩是典型的“夜猫子”,哪怕日上三竿,室友不叫,也坚决不醒,每次对于坚守在宿舍最后一刻而势在必得。
我们学不来一般女生的心灵手巧,一个手工作业急的抓耳挠腮;我们学不来一般女生的温柔可人,倒都练就了一手“九阴白骨爪”。
她最爱南方的城市,说长大后一定要去南方。
我最爱北方的城市,说长大后一定不离开北方。
她爱薰衣草,我爱风信子,她爱大雨倾盆,我爱雷电交加,她痴迷于阅读,我挚爱于创作,她欣赏能耍能闹的现时代女孩,我欣赏能干精明的美丽女孩,她说现实,我谈梦想。
自习上,侃侃而谈,双双落马,站着也别有风味的窃窃私语。
宿舍里,吃零食,谈电影,双双被抓,我俩守着厕所马桶,过了别一般的“情人节”。几个女生凑在一起,谈论小秘密,楼道罚站,唯有我俩穿着肥大的睡衣,优哉游哉。
我们不舍,我们留恋。大大咧咧的老班换走了,我俩会去哭泣,会去挽回,会去拥抱,会去表达。朋友离去,我们会拼命留他,所有可做可不做的事在我们看来都得尽力去做,因为本性使然。
运动会上,我们积极,呐喊和奔跑,和所有七班成员同呼吸,共命运。
我们不舍,我们留恋。文静儒雅的老班走了。只有我们无视校规,哪怕撒谎,也要出校门为老班做最后的事,20分钟,争分夺秒的狂跑。进进出出,只有我们把想做的做了出来。不顾所以的去干,不考虑后果,只求心安。
我是老师眼里“尖子生”,似乎就应该比他们更听话懂事,而她曾被老师一度批评过,违纪行为太严重,他们眼中我交友不慎,我是“近墨者黑”,但只有我明白,薰衣草的只要尽力呼吸,就能创造奇迹。我明白什么是自己都有自己的路,我相信薰衣草的明天和她的路。