《海豚救人》真是难能可贵,确实是见义勇为的海上救生员,海豚不但救了十多个船员也救了小姑娘,海豚照料天性的美德真的令我敬佩万分。
读了这篇课文我学会了什么叫见义勇为。在课文里,我还学会了怎样帮助别人,学会怎么在别人有困难时伸出缓助之手而不是落井下石。就是别人做过对不起你的事也不应该害别人。如果这次是别人错了,还可以帮助他,改过的话我也会帮别人不取笑他,让他改正过来。
海豚见义勇为的精神是值得学习和发扬的,在日常生活中我们应该提倡见义勇为的良好风范,发现人家有困难的时候或有危险的时候,我们都因该挺身而出,不能见难而退,更不能幸灾乐祸,我们要让自己的行动帮人家克服困难,让人家能够安全度过危难时刻,这样我们的生活就会和谐幸福,让我们加强锻炼身体,掌握日常生活的本领和技能,向海豚学习,发扬见义勇为的精神。
是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。