《金银岛》这本书是世界流传最广的一部海盗探险小说,它自问世以来,就被翻译成各国文字广泛流传,也曾多次被改编成电影、电视剧,影响十分深远。
这本小说情节曲折,充满冒险乐趣,书中人物形象丰满、特点鲜明。机智勇敢的吉姆,两面三刀的西尔弗,冷静睿智的李沃西大夫,忠诚勇敢、随机应变拥有领导才能的船长都给我留下了深刻的印象。
看完这本书,正义、邪恶的人物形象栩栩如生,好像就在我眼前。我要学习他们的勇敢、机智、冷静、睿智、随机应变,在生活中遇到困难就能化险为夷。他们的探险精神让我钦佩,不过我不喜欢他们为了宝藏去冒险,为了钱财把自己置于那么危险的境地,让我提心吊胆地看完了这本书;我也不喜欢那种打打杀杀的日子。
老妈总说我是个小财迷,对于我这个小财迷她也毫无办法,但她经常会告诉我:“钱财都是身外之物,这世上真正属于自己的就是健康和快乐,别人的东西再好咱不稀罕,贪财是缺点,小时候不觉得,长大了这个缺点改不了,说不准会害了自己,只有靠自己的劳动赚来的钱花起来才会心安理得。”我听得似懂非懂,但我记住了贪财不好,只有靠自己的劳动赚来的钱,花起来才会心安理得,没有贪财之心,就不会有那么多贪得无厌的人。