考试不但是对我们所学知识的检验,也是一次做人品行的考查,学习有付出才有收获,有勤奋才有成果,考试作弊似自欺欺人的做法,不能弥补自己学习上的漏洞,相反会让自己失去诚实的宝贵品质。严守考纪,诚信做人,老师们期待的不是所谓的“虚假繁荣”,需要的是真实的成绩与反馈,需要看到同学们的优秀品质——诚信的绽放。
同学们,人生能有几回搏,此时不搏何时搏?学习生活虽然有些苦,但是只有经历过地狱般的磨砺,才能炼制出创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹奏出世间的绝唱,只有在暴风雨中搏击过,才能有豪迈的飞翔。让我们大家行动起来,互相提醒,互相督促,勤奋学习考出好成绩,以告慰辛劳抚育我们成长的父母,报答辛勤培养我们的教师,勉励辛苦攻读的自己。我们教师要严守岗位,做好考前的一切准备工作,认真对待每一场考试,严格考试流程,确保学生素质的提高与考试成绩的双赢。同学们、教师们,所有的付出,都会有结果;所有的汗水,都不会白流;所有的努力,都会有收获;秋天,是收获的季节,让我们从容自信,在这个金色秋天一起加油努力!