天蓝色的彼岸读后感
作者艾利克斯?希尔向我们讲述:小男孩哈里因为车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他觉得他还有很多事情没做,他还挂念这爸爸妈妈,姐姐,老师同学们,但又不知如何传达他的心声,知道他遇见一个名叫阿瑟的幽灵,哈里与阿瑟偷偷的到了凡间,但他发现自己的想法是错误的,自己最好的朋友在与自己的死敌杰菲玩,他以为全班同学都会非常的伤心,自己的座位会被鲜花环绕,但是同学们依旧正常的上课,突然哈里发现世界不会因他而改变,他死了,但生活还在,世界也还在!
他回到自己的家里,看见了爸爸妈妈姐姐,他感到了伤心难过,他多想再次活过来,向姐姐道歉啊,可是已经没有机会了,他已经死了,已经不再人间了!
《天蓝色的彼岸》就像一部感人至深的“小书”,篇幅虽然不长,但是却告诉人们:决不要在你怨恨的时候让太阳下山。意思说,在你睡觉前,决不能生气或敌视任何人,特别不要敌视所爱你的人,因为你有可能今天晚上一躺下明天早晨就再也起不来了在生活中有许多人认为,自杀,就得到了解脱,但他们不知道,他们死后就会失去许多东西:他将感觉不到风吹到脸上的感觉,听不到小鸟清脆的歌声……人们总是在死后才发现,他们生前曾经用劲全力想追求的东西,往往在死后却变的一文不值。到了那个时候,才感觉到有许多事没做完,懂得对他人的谅解与宽容,学会如何去爱与告别。
生命是宝贵的,因为它只有一次,在任何人的生命里,始终有酸甜苦辣四种元素在里面,为何不真心体验这里面的美好!