天蓝色的彼岸读后感
睡梦中,一个美丽的天使来到我的床头,轻轻地抚摸我的头发,如水般轻柔的声音对我说:我送你个行囊,里面装着一个十字架,你明天就背着这个行囊上路吧,你要在人生的路途上把它装满,并把它送到天蓝色的彼岸。说完,天使化为一缕轻烟消失了。第二天早上,天刚亮,我满载自信,背起行囊,踏上了前往天蓝色彼岸的道路。
一路上,蓝天白云相伴,绿水青山相拥,不时小鸟问好,花儿招手,好不惬意。我不禁哼起了小曲儿,蹦蹦跳跳起来。可惜好景不长,随着太阳东升西落,我感觉背上十字架也越变越重,现在似乎每前行两步,十字架就会变重,变大。为此,我不得不放慢了脚步,缓缓前行,渐渐地,步伐有些沉重了。
我拖着酸重的步履,来到了一个十字路口。此时,我心跳加速,我想也许快要不行了。急忙放下行囊,躺在地上,祈祷着:上帝,这个十字架太重了,把它减轻些吧。可是上帝毫无反应。无奈,我只能背起行囊,继续缓慢前进。
我继续前行,时间如沙漏一点一滴的流逝了。一个月过去了,背上的十字架已经压得我喘不过气,我不得不借助双手去驮着它。我走得更慢了。刚走几步,就看见前面有一个很深的坑。我心中一喜,急忙放下行囊,心想这该死的十字架终于找到了它合适的归宿了,这深坑来得正是时候。就在我即将放手的那一刹那,我看见脚下出现了一行醒目的字:天蓝色的彼岸就在不远处。慌忙中用力拽上行囊。就这样,我又一次的背上了如磐石般的沉重的行囊。
汗水顺着我的脸颊经过我的嘴角,来到了下巴,最后滴答一声,掉落在了地上,倏忽得被太阳蒸发,消失了。
前方似乎又出现了一个更大的深渊,我驮着十字架走上前去。呀,这么大,我心一紧,急忙放下行囊,蹲下身向深渊的最深处望去,可是,根本看不到底。这可怎么办,过不去了,就在我急得如热锅上的蚂蚁似的时,突然行囊中那庞大的十字架露出了它的脚。我眼前一亮,着急忙慌地打开行囊,拖出了庞大的身躯,把它横跨在深渊的两端,呀,长度正好。兴奋之余,不忘感谢上帝。通过了深渊,收起了十字架,迈着坚定的步伐,前行。就这样,我不知跨过了多少深渊!
时间缓缓流淌,我离天蓝色的彼岸也越来越近了。这时,我打开了我的行囊,里面装着勇气和坚定。我立刻感觉着一股力量涌入了我的身体,我又充满了力量,我第n次背起行囊,大步向前走去。
我不知道前方到底还有多少路要走,我只知道,天蓝色的彼岸就在不远处!
回首身后,那一串歪歪扭扭、深深浅浅的脚印。我骄傲!