暑假里,姐姐带我去小河里玩。河水清清的,可以看见小鱼小虾在水里快活地游来游去。姐姐提议:“我们一起抓鱼吧!”于是,我们小心翼翼地把鱼围在一起,用手捧。鱼很机灵,逃走了。经过很多次努力,我们终于抓住了几条小鱼小虾。看着它们在掌心里游,我们感到特别开心。
晚上,妈妈带我去游泳。我穿好泳衣泳裤,带上游泳圈。下了水,发现水只到了我的膝盖。我本想去试试深水区,可是我发现深水区的水太深了,心里害怕就没去了。我在浅水区里捂住鼻子,潜在水下。我试了很多次,发现是20秒。我还尝试了把身体躺在游泳圈上,用脚上下摆动,用手前后摆动。我发现这样还挺有趣。我还和另外一个小孩子在水里比赛憋气,规矩是看谁憋气憋得最久谁就赢。到最后还是我赢了。他看起来好像很难过,我安慰他,输赢不重要,友谊最重要。
又到了一个早上,我和姐姐一起去晨跑。我们很快就到了河边。跑道很长,我跑到一半就很累很累了。姐姐提议我们来比赛吧。我一下子来了精神。姐姐喊3.2.1,我们两个就像离弦的箭一样冲了出去。本来是我的,姐姐看着我了,就不知不觉地跑到了我的前面。我看着她的背影,赶紧追了上去。就这样,你追我赶,跑到了终点。虽然觉得很累,但是我很开心,因为我坚持跑到了终点。
暑假生活很精彩,让我更热爱生活了。